mercoledì 23 giugno 2021

Celentani con patate e sgombro

La pasta fredda d’estate ha il suo perché...si può proporre in moltissimi modi originali e soprattutto può essere preparata in anticipo evitando di stare fino all’ultimo momento davanti ai fornelli 


Quella di oggi è un’idea golosa che può essere servita d’estate, ma ottima da gustare anche tiepida


Vediamo insieme come prepararla 


Celentani con patate e sgombro


   Ingredienti:


   300 g di pasta tipo celentani

   2 patate grandi

   250 g di sgombri sott'olio 

   1 cucchiaio abbondante di capperi

   Basilico fresco

   Olio extravergine d'oliva

   sale


Pelate e tagliate a cubetti le patate, trasferitele nella padella con acqua fredda, salatele e fatele cuocere per una decina di minuti.  Aggiungere la pasta e farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo tritate grossolanamente i capperi e il basilico.

Scolate la pasta e le patate, trasferite il tutto in un contenitore, condite con un filo d'olio extravergine d'oliva e fate raffreddare.

Infine aggiungete i capperi e il basilico tritati, lo sgombro sgocciolato e mescolate.  Se necessario, condite con un filo d'olio, lasciate insaporire per una decina di minuti e servire.


Celentani with potatoes and mackerel


 Ingredients:


 300 g of celentani type pasta

 2 large potatoes

 250 g of mackerel in oil 

 1 large spoonful of capers

 Fresh basil

 Extra virgin olive oil

 salt


Peel and cut the potatoes into cubes, transfer them to the pan with cold water, salt them and let them cook for about ten minutes.  Add the pasta and cook it for the time indicated on the package.

Meanwhile, coarsely chop the capers and basil.

Drain the pasta and potatoes, transfer everything to a container, season with a little extra virgin olive oil and let it cool.

Finally add the chopped capers and basil, the drained mackerel and mix.  If necessary, drizzle with a drizzle of oil, leave to flavor for about ten minutes and serve.

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Patates ve uskumru ile makarna 


   Malzemeler:


   300 gr celentani tipi makarna

   2 büyük patates

   250 gr yağda uskumru 

   1 büyük kaşık kapari

   Taze fesleğen

   Sızma zeytinyağı

   tuz


 Patatesleri soyup küp küp doğrayın, soğuk suyla birlikte tencereye aktarın, tuzlayın ve yaklaşık on dakika pişmeye bırakın.  Makarnayı ekleyin ve paketin üzerinde yazan süre kadar pişirin.

Bu arada kapari ve fesleğeni iri doğrayın.

Makarna ve patatesleri süzün, her şeyi bir kaba aktarın, biraz sızma zeytinyağı ile baharatlayın ve soğumaya bırakın.

Son olarak doğranmış kapari ve fesleğeni, suyu süzülmüş uskumruyu ekleyip karıştırın.  Gerekirse, üzerine bir çiseleyen yağ ile gezdirin, yaklaşık on dakika tatlandırıp servis yapın.

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