lunedì 17 gennaio 2022

Polpette di cernia con salsa di yogurt e prezzemolo

Polpette di cernia con salsa di yogurt e prezzemolo 


500 g di filetti di cernia (senza pelle)

1 uovo 

4 cucchiai di pane grattugiato 

4 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

1 spicchio di aglio  

1 cucchiaio abbondante di olive taggiasche denocciolate 

Una manciata di prezzemolo 

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, sale 


Per la salsa:

150 g di yogurt greco 

1 mazzo di prezzemolo 

1 piccolo spicchio di aglio 

1 cucchiaio di succo di limone 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Eliminare le eventuali lische e la pelle dei filetti di cernia e trasferirli nel frullatore, aggiungere l’uovo, l’aglio, le olive, il prezzemolo e frullare. Trasferire il composto in un recipiente e unire il pane grattugiato e il Parmigiano, insaporire con sale e pepe e versare un po’ di olio evo. 

Impastare tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti poi formare le polpette e trasferirle in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo preparare la salsa, lavare con cura le foglie del prezzemolo e trasferirle nel bicchiere del frullatore. Aggiungere lo spicchio di aglio, il succo di limone, sale e frullare aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una crema liscia. Infine unire anche lo yogurt e frullare nuovamente.

Scaldare una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino, rosolare le polpette di cernia uniformemente saltandole un paio di volte. Versare quindi il vino e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti.

Servire le polpette con la salsa di yogurt e prezzemolo.

-

-


Grouper meatballs with yogurt and parsley sauce


 500 g grouper fillets (skinless)

 1 egg

 4 tablespoons of breadcrumbs

 4 tablespoons of grated Parmesan

 1 clove of garlic

 1 large spoonful of pitted Taggiasca olives

 A handful of parsley

 1/2 glass of dry white wine

 Extra virgin olive oil

 Salt, salt


 For the sauce:

 150 g of Greek yogurt

 1 bunch of parsley

 1 small clove of garlic

 1 tablespoon of lemon juice

 Extra virgin olive oil

 salt


Remove any bones and skin from the grouper fillets and transfer them to the blender, add the egg, garlic, olives, parsley and blend.  Transfer the mixture into a bowl and add the grated bread and Parmesan cheese, season with salt and pepper and pour a little extra virgin olive oil.

Mix all the ingredients for at least 5 minutes then form the meatballs and transfer them to the refrigerator for half an hour.

In the meantime, prepare the sauce, carefully wash the parsley leaves and transfer them to the blender glass.  Add the clove of garlic, lemon juice, salt and blend adding the oil slowly until a smooth cream is obtained.  Finally add the yogurt and blend again.

Heat a non-stick pan with 2-3 tablespoons of oil, 1 clove of garlic and a pinch of red pepper, brown the grouper meatballs evenly, tossing them a couple of times.  Then pour in the wine and continue cooking for another 8-10 minutes.

Serve the meatballs with the yogurt and parsley sauce.

-

-


Yoğurt ve maydanoz soslu orfoz köftesi


 500 gr orfoz filetosu (derisiz)

 1 yumurta

 4 yemek kaşığı ekmek kırıntısı veya galeta unu

 4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 1 diş sarımsak

 1 büyük kaşık çekirdeksiz Taggiasca zeytini

 bir avuç maydanoz

 1/2 bardak kuru beyaz şarap

 Sızma zeytinyağı

 tuz, tuz


 Sosu için:

 150 gr yoğurt

 1 demet maydanoz

 1 küçük diş sarımsak

 1 yemek kaşığı limon suyu

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Orfoz filetolarının içindeki tüm kemik ve derileri çıkarın ve blendera aktarın, yumurta, sarımsak, zeytin, maydanozu ekleyin ve karıştırın.  Karışımı bir kaseye aktarın ve rendelenmiş ekmek ve parmesan peynirini ekleyin, tuz ve karabiberle tatlandırın ve biraz sızma zeytinyağı dökün.

Tüm malzemeleri en az 5 dakika yogurduktan  sonra köfteleri şekillendirin ve yarım saat buzdolabında dinlendirin.

Bu sırada sosu hazırlayın, maydanoz yapraklarını dikkatlice yıkayın ve blender bardağına aktarın.  Bir diş sarımsağı, limon suyunu, tuzu ekleyin ve yağı yavaş yavaş ekleyerek pürüzsüz bir krema elde edene kadar karıştırın.  Son olarak yoğurdu ekleyip tekrar karıştırın.

Yapışmaz bir tavada 2-3 yemek kaşığı sıvı yağ, 1 diş sarımsak ve bir tutam kırmızı biber ile kızdırın, orfoz köftelerini birkaç kez çevirerek eşit şekilde kızartın.  Ardından şarabı dökün ve 8-10 dakika daha pişirmeye devam edin.

Köfteleri yoğurt ve maydanoz sosuyla servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento