Un piatto unico assolutamente da provare
Gnocchetti sardi con salsiccia e fagioli rossi
Ingredienti per 5-6 persone:
500 g di gnocchetti sardi
350 g di salsiccia a metro
1 barattolo grande di fagioli rossi sgocciolati
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cucchiai di concentrato di pomodoro ortolina
240 g di polpa fine di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
In una padella scaldare l’olio e rosolare la cipolla tagliata fine e l’aglio, aggiungere la salsiccia sgranata e cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere la polpa fine di pomodoro, allungare con dell’acqua sciacquando il barattolo e poi il concentrato di pomodoro. Regolare di sale e pepe a piacere e cuocere per 20-25 minuti con il coperchio. Unire poi i fagioli e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Cuocere la pasta al dente, trasferirla nella padella con il condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e saltare a fiamma vivace. Servire con del Parmigiano grattugiato.
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Sardinian gnocchi with sausage and red beans
Ingredients for 5-6 people:
500 g of Sardinian dumplings
350 g of sausage per meter
1 large jar of drained red kidney beans
1 onion
2 cloves of garlic
1/2 glass of red wine
1 tablespoons of Ortolina tomato paste
240 g of fine tomato pulp
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
In a pan, heat the oil and brown the finely chopped onion and garlic, add the shelled sausage and cook over high heat for about ten minutes. Deglaze with the wine and when it has evaporated add the fine tomato pulp, dilute with water by rinsing the jar and then the tomato paste. Season with salt and pepper to taste and cook with the lid on for 20-25 minutes. Then add the beans and continue cooking for another 15 minutes. Cook the pasta al dente, transfer it to the pan with the sauce together with a few tablespoons of the pasta cooking water and sauté over high heat. Serve with grated Parmesan.
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