Plumcake al cioccolato bianco e crema di pistacchio
Ingredienti per uno stampo da plumcake di 30 cm.:
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
80 gr di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
100 gr di crema di pistacchi
1 bicchiere di latte parzialmente scremato
100 gr di cioccolato bianco grattugiato
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
Granella di pistacchio
Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti finché che non si ottiene un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere l'olio.
Unire poco alla volta la farina setacciata e il latte alternandoli infine aggiungere il lievito, un pizzico di sale e il cioccolato bianco grattugiato finemente
Dividere l’impasto in 2 e incorporare a una metà la crema di pistacchio.
Ungere lo stampo con l’apposito ungi teglia e versare i due impasti alternandoli fino ad esaurimento.
Infine, praticare con un coltello un tagli per tutta la lunghezza del plumcake e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti, facendo la prova stecchino prima di spegnere.
Lasciare raffreddare completamente, poi spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con la granella di pistacchio.
-
-
White chocolate and pistachio cream plumcake
Ingredients for a 30 cm loaf pan:
250 grams of flour 00
150 grams of sugar
80 g of seed oil
2 eggs
1 sachet of yeast
100 gr of pistachio cream
1 glass of semi-skimmed milk
100 gr of grated white chocolate
1 pinch of salt
Powdered sugar
Chopped pistachio
Beat the eggs with the sugar for at least 5 minutes until the mixture is light and fluffy, then add the oil.
Gradually add the sifted flour and milk alternating them finally add the baking powder, salt and finely grated white chocolate
Divide the dough into 2 and incorporate the pistachio cream in one half.
Grease the mold with the special greasing pan and pour the two doughs alternating until finished.
Finally, make a cut along the entire length of the plumcake with a knife and bake in the preheated oven at 180 degrees for 45-50 minutes, doing the toothpick test before turning off.
Allow to cool completely, then sprinkle with icing sugar and decorate with chopped pistachios.
-
-
Beyaz çikolatalı ve fıstık kremalı plumcake
30 cm'lik plumcake kalıbı için malzemeler:
250 gram un
150 gram şeker
80 gr tohum yağı
2 yumurta
1 poşet kabartma tozu
100 gr fıstık kreması
1 su bardağı yarım yağlı süt
100 gr rendelenmiş beyaz çikolata
1 tutam tuz
Pudra şeker
kıyılmış fıstık
Yumurtaları şekerle en az 5 dakika karışım hafif ve kabarık olana kadar çırpın, ardından yağı ekleyin.
Elenmiş unu ve sütü azar azar ekleyerek son olarak kabartma tozunu, bir tutam tuz ve ince rendelenmiş beyaz çikolatayı ekleyin.
Hamuru 2'ye bölün ve yarısına fıstıklı kremayı ekleyin.
Kalıbı özel yağlama stati ile yağlayın ve iki hamur bitene kadar dönüşümlü olarak dökün.
Son olarak, plumcake'in tüm boyunu bıçakla kesin ve önceden ısıtılmış 180 derece fırında, kapatmadan önce kürdan testi yaparak 45-50 dakika pişirin.
Tamamen soğumaya bırakın, ardından pudra şekeri serpin ve kıyılmış fıstıklarla süsleyin.
Nessun commento:
Posta un commento