venerdì 21 gennaio 2022

Plumcake al cioccolato bianco e crema di pistacchio

Plumcake al cioccolato bianco e crema di pistacchio 


Ingredienti per uno stampo da plumcake di 30 cm.:


250 gr di farina 00

150 gr di zucchero 

80 gr di olio di semi 

2 uova

1 bustina di lievito

100 gr di crema di pistacchi 

1 bicchiere di latte parzialmente scremato 

100 gr di cioccolato bianco grattugiato 

1 pizzico di sale 

Zucchero a velo 

Granella di pistacchio 


Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti finché che non si ottiene un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere l'olio.

Unire poco alla volta la farina setacciata e il latte alternandoli infine aggiungere il lievito, un pizzico di sale e il cioccolato bianco grattugiato finemente

Dividere l’impasto in 2 e incorporare a una metà la crema di pistacchio.

Ungere lo stampo con l’apposito ungi teglia e versare i due impasti alternandoli fino ad esaurimento.

Infine, praticare  con un coltello un tagli per tutta la lunghezza del plumcake e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti, facendo la prova stecchino prima di spegnere.

Lasciare raffreddare completamente, poi spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con la granella di pistacchio.

-

-


White chocolate and pistachio cream plumcake


 Ingredients for a 30 cm loaf pan:


 250 grams of flour 00

 150 grams of sugar

 80 g of seed oil

 2 eggs

 1 sachet of yeast

 100 gr of pistachio cream

 1 glass of semi-skimmed milk

 100 gr of grated white chocolate

 1 pinch of salt

 Powdered sugar

 Chopped pistachio


Beat the eggs with the sugar for at least 5 minutes until the mixture is light and fluffy, then add the oil.

Gradually add the sifted flour and milk alternating them finally add the baking powder, salt and finely grated white chocolate

Divide the dough into 2 and incorporate the pistachio cream in one half.

Grease the mold with the special greasing pan and pour the two doughs alternating until finished.

Finally, make a cut along the entire length of the plumcake with a knife and bake in the preheated oven at 180 degrees for 45-50 minutes, doing the toothpick test before turning off.

Allow to cool completely, then sprinkle with icing sugar and decorate with chopped pistachios.

-

-


Beyaz çikolatalı ve fıstık kremalı plumcake


 30 cm'lik plumcake kalıbı için malzemeler:


 250 gram un

 150 gram şeker

 80 gr tohum yağı

 2 yumurta

 1 poşet kabartma tozu 

 100 gr fıstık kreması

 1 su bardağı yarım yağlı süt

 100 gr rendelenmiş beyaz çikolata

 1 tutam tuz

 Pudra şeker

 kıyılmış fıstık


Yumurtaları şekerle en az 5 dakika karışım hafif ve kabarık olana kadar çırpın, ardından yağı ekleyin.

Elenmiş unu ve sütü azar azar ekleyerek son olarak kabartma tozunu, bir tutam tuz ve ince rendelenmiş beyaz çikolatayı ekleyin.

Hamuru 2'ye bölün ve yarısına fıstıklı kremayı ekleyin.

Kalıbı özel yağlama stati  ile yağlayın ve iki hamur bitene kadar dönüşümlü olarak dökün.

Son olarak, plumcake'in tüm boyunu bıçakla kesin ve önceden ısıtılmış 180 derece fırında, kapatmadan önce kürdan testi yaparak 45-50 dakika pişirin.

Tamamen soğumaya bırakın, ardından pudra şekeri serpin ve kıyılmış fıstıklarla süsleyin.

Nessun commento:

Posta un commento