Un primo piatto molto molto saporito
Fusilli con prosciutto cotto, broccoli, feta e olive
Ingredienti per 3 persone:
240 g di fusilli
100 g di prosciutto cotto a cubetti
6-7 cimette di broccoli già cotte a vapore
1 spicchio di aglio
60 g di formaggio
qualche oliva nera e verde
Prezzemolo tritato finemente
Origano
Peperoncino
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Tagliare la feta a cubetti, trasferirla poi in una ciotola con le olive intere, del prezzemolo tritato, dell’origano e del peperoncino a pezzetti. Coprire con olio extravergine d’oliva e lasciare insaporire per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo indicato in una padella antiaderente scaldare un po’ di olio prelevato dal composto di formaggio e olive e rosolare lo spicchio di aglio schiacciato, aggiungere quindi i broccoli a pezzetti e insaporire per 5-6 minuti. Infine unire il prosciutto e proseguire la cottura per qualche minuto ancora. Regolare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Portare la pasta a cottura poi, a fuoco spento, unire la feta con le olive e il Parmigiano grattugiato.
Mescolare con cura e servire subito
-
-
Fusilli with cooked ham, broccoli, feta and olives
Ingredients for 3 people:
240 g of fusilli
100 g of diced cooked ham
6-7 pre-steamed broccoli florets
1 clove of garlic
60 g of feta cheese
a few black and green olives
Finely chopped parsley
Origan
Chili pepper
2 tablespoons of grated Parmesan
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Cut the feta into cubes, then transfer it to a bowl with the whole olives, chopped parsley, oregano and chilli into small pieces. Cover with extra virgin olive oil and leave to flavor for at least 1 hour.
After the time indicated heat a little oil taken from the mixture of cheese and olives and brown the crushed garlic clove, then add the chopped broccoli and season for 5-6 minutes. Finally add the ham and continue cooking for a few more minutes. Season with salt.
Cook the pasta in abundant salted boiling water, drain and transfer it to the sauce together with a few tablespoons of pasta cooking water. Bring the pasta to cooking then, with the heat off, add the feta cheese with the olives and the grated Parmesan.
Mix carefully and serve immediately.
-
-
Jambon, brokoli, beyaz peynir ve zeytinli fusilli
3 kişilik malzemeler:
240 g fusilli
100 gr doğranmış pişmiş jambon
6-7 önceden buharda pişirilmiş brokoli çiçeği
1 diş sarımsak
60 gr peynir
birkaç siyah ve yeşil zeytin
İnce kıyılmış maydanoz
Kekik
acı biber
2 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Beyaz peyniri küpler halinde kesin, ardından bütün zeytinler, kıyılmış maydanoz, kekik ve küçük parçalar halinde kesilmis aci Kirmizi biberle birlikte bir kaseye aktarın. Sızma zeytinyağı ile üzerini örtün ve en az 1 saat tatlandırmaya bırakın.
Yapışmaz tavada belirtilen süreden sonra peynir ve zeytin karışımından alınan bir miktar yağı ısıtın ve ezilmiş sarımsak karanfilini kızarttıktan sonra doğranmış brokoliyi ilave edin ve 5-6 dakika baharatlayın. Son olarak jambonu ekleyin ve birkaç dakika daha pişirmeye devam edin. Tuzlu tatlandirin.
Makarnayı bol tuzlu kaynar suda pişirin, süzün ve birkaç yemek kaşığı makarna pişirme suyu ile birlikte sosa aktarın. Makarnayı pişirin ve ocaktan alip beyaz peyniri zeytin ve rendelenmiş Parmesan ile birlikte karistirip hemen servis yapın
Nessun commento:
Posta un commento