sabato 8 maggio 2021

Spaghetti con ragù di verdure e stracciatella

E voi quale versione preferite? 

Quelli con o senza stracciatella?


Spaghetti al ragù di verdure con stracciatella 


Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti 

1 melanzana 

1 zucchina 

1 peperone rosso 

1 peperone giallo 

2 spicchi di aglio 

300 g di polpa fine di pomodoro 

Timo fresco sfogliato 

3 foglie di Basilico fresco 

3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

Stracciatella 


Lavare e mondare tutta la verdura, quindi tagliarla a cubetti di ½ centimetro. Mettere in una padella antiaderente l’olio e rosolare per una decina di minuti a fuoco dolce gli spicchi di aglio schiacciati.  Aggiungere le verdure continuando a mescolare e lasciare insaporire per una decina di minuti; versare poi la polpa di pomodoro   aggiustare di sale e pepe, spolverizzare con del timo e unire le foglie di basilico spezzettate; proseguire la cottura per altri venti minuti. 

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli e trasferirli nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Terminare la cottura degli spaghetti e fuori dal fuoco unire il Parmigiano grattugiato.

Servire gli spaghetti al ragù di verdure con la stracciatella, se gradita. 

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Spaghetti with vegetable ragout and stracciatella 


Ingredients for 4 people: 


 320 g of spaghetti

 1 eggplant

 1 courgette

 1 red pepper

 1 yellow pepper

 2 cloves of garlic

 300 g of fine tomato pulp

 Fresh peeled thyme

 3 fresh basil leaves

 3-4 tablespoons of extra virgin olive oil

 2 tablespoons of grated Parmesan

 Stracciatella cheese 


Wash and clean all the vegetables, then cut them into ½ centimeter cubes.  Put the oil in a non-stick pan and brown the crushed garlic cloves for about ten minutes over low heat.  Add the vegetables while continuing to mix and leave to flavor for about ten minutes;  then pour the tomato pulp, season with salt and pepper, sprinkle with thyme and add the chopped basil leaves;  continue cooking for another twenty minutes.

Cook the spaghetti in abundant boiling salted water, drain and transfer them to the sauce together with a few tablespoons of the pasta cooking water.  Finish cooking the spaghetti and off the heat add the grated Parmesan.

Serve the spaghetti with vegetable ragout with the stracciatella, if desired.

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Sebze yahni ve stracciatella peynirli spagetti: 


4 kisilik malzemeler:


 320 gr spagetti

 1 patlıcan

 1 kabak

 1 kırmızı biber

 1 adet sarı biber

 2 diş sarımsak

 300 gr ince domates püresi

 Taze soyulmuş kekik

 3 taze fesleğen yaprağı

 3-4 yemek kaşığı sızma zeytinyağı

 2 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 Stracciatella peyniri 


Tüm sebzeleri yıkayıp temizleyin, ardından ½ santimetre küpler halinde kesin.  Yağı yapışmaz bir tavaya koyun ve ezilmiş sarımsak dişlerini kısık ateşte kızartın,  sebzeleri ekleyin ve yaklaşık on dakika tatlandırmaya bırakın;  sonra domates posasını dökün, tuz ve karabiber ekleyin, kekik serpin ve doğranmış fesleğen yapraklarını ekleyin;  yirmi dakika daha pişirmeye devam edin.

Spagettiyi bol kaynayan tuzlu suda pişirin, süzün ve birkaç yemek kaşığı makarna pişirme suyuyla birlikte sosa aktarın.  Spagettiyi pişirmeyi bitirin ve ateşten aldiktan sonra rendelenmiş Parmesan'ı ekleyin.

İsterseniz spagettiyi stracciatella peyniri  ile servis edin.

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