lunedì 17 maggio 2021

Carciofi alle verdure

Un contorno che prepara molto spesso mia mamma e che è anche molto bello da portare a tavola 


Carciofi alle verdure


Ingredienti per 6 persone:


 6 carciofi

 1 patata grande

 1 carota grande

 1 cipolla 

 1 spicchio d'aglio

 1 bicchiere di piselli

 1 limone

 Olio d'oliva

 Sale pepe


Pulire i carciofi e ricavare i cuori che andranno bolliti in abbondante acqua con 1/2 succo di limone fino a quando risulteranno abbastanza morbidi.

Pelare la patata e la carota e tagliarle a cubetti, tagliare la cipolla a pezzi grossi e tostare in olio extravergine d'oliva per 10 minuti insieme all'aglio tritato e alle verdure. Regolare di sale e pepe a piacere.

Mettete i carciofi in una pentola capiente e riempirli con il composto di verdure; condire, se necessario, con sale e pepe, aggiungere 1 bicchiere di acqua calda o brodo vegetale caldo e qualche goccia di limone.

Irrorare con dell'olio extravergine d'oliva e cuocere per 15 minuti con il coperchio.

Questo con contorno va servito tiepido o freddo.

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Artichoke with vegetables


 6 person ingredients:


 6 artichokes

 1 large potato

 1 large carrot

 1 dried onion

 1 garlic clove

 1 glass of peas

 1 lemon

 Olive oil

 Salt, pepper


After the artichokes are cleaned It is boiled in plenty of water with 1/2 lemon juice and drained.

Potatoes, carrots are cleaned and cut into cubes, the onion is cut into large pieces and roasted in extra virgin olive oil for 10 minutes together with the chopped garlic and vegetables.

Then put the artichokes in a large pot and share the vegetable mixture on it; season with salt and black pepper and add 1 glass of hot water or hot vegetable broth.

Add extra virgin olive oil and cook for 15 minutes.  

This side dish can be served warm or cold


Sebzeli canak enginar 


6 kisilik malzemeler:


6 adet enginar 

1 büyük boy Patates 

1 büyük boy havuc 

1 adet kuru sogan 

1 dis sarimsak 

1 s.bardagi bezelye 

1 adet limon 

Zeytinyagi 

Tuz, karabiber 


Enginarlar canak seklinde temizlendikten sonra. 1/2 limon suyu ile bolca suda haslanip süzülür.

Patates, havuc temizlenip küp küp dogranir, Sogan iricene parcalara kesilir ve dogranmis sarimsak ve sebzeler ile beraber zeytinyaginda 10 dakika kavrulur.

Enginarlar genis bir tencereye alinir ve üzerine sebze harci paylastirilir; tuz ve karabiber ile tatlandirilip üzerine 1 s.bardagi sicak su veya sicak sebze suyu eklenir.

Zeytinyagi ilave edilip 15 dakika pisirilir. Soguk servis edilir.

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