giovedì 13 maggio 2021

Fusilli con melanzane e scaglie di parmigiano

Un piatto economico e gustoso che profuma d’estate adatto anche ai vegetariani.

Le melanzane, protagoniste di questo primo piatto molto semplice e veloce da preparare sono insaporite con il basilico fresco e l’aglio e trasformano la ricetta in un primo adatto ad una tavolata estiva in famiglia o con gli amici.


Fusilli con melanzane e scaglie di Parmigiano 


Ingredienti per 3 persone:


240 g di fusilli 

2 melanzane non troppo grandi

1 spicchio di aglio 

6 foglie di basilico 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Trasferirle in uno scolapasta e cospargerle con del sale grosso. Lasciarle quindi riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa in modo che perdano buona parte della loro acqua di vegetazione, poi  lavarle e asciugarle con cura.

Scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere le melanzane e rosolarle uniformemente fino a doratura, mescolando di tanto in tanto.

A fuoco spento aggiungere l’aglio tritato con lo spremiagli e le foglie di basilico spezzettate.

Cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e trasferirli direttamente nel condimento insieme a 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta. Portare la pasta a cottura aggiungendo altra acqua se necessario.

Servire subito con le scaglie di parmigiano .

-

-


Fusilli with aubergines and Parmesan flakes


 Ingredients for 3 people:


 240 g of fusilli

 2 not too big eggplants

 1 clove of garlic

 6 basil leaves

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Wash the aubergines and cut them into cubes.  Transfer them to a colander and sprinkle them with coarse salt.  Then leave them to rest at room temperature for about 1 hour so that they lose most of their vegetation water, then wash and dry them carefully.

Heat 4 tablespoons of oil, add the aubergines and brown them evenly until golden brown, stirring occasionally.

With the heat off, add the minced garlic with the squeezer and the chopped basil leaves, add salt and pepper to taste.

Cook the fusilli in plenty of boiling salted water, drain them “al dente” and transfer them directly into the sauce together with 1/2 glass of the pasta cooking water.  Bring the pasta to cooking, adding more water if necessary.

Serve immediately with the parmesan flakes.

-

-


Patlıcan ve parmesan gevreği ile makarna 


 3 kişilik malzemeler:


 240 g düdük makarna 

 2  patlıcan 

 1 diş sarımsak

 6 fesleğen yaprağı

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Patlıcanları yıkayıp küp küp doğrayın.  Bunları bir kevgir içine aktarın ve üzerine kaba tuz serpin.  Daha sonra bitki sularının çoğunu kaybetmeleri için oda sıcaklığında yaklaşık 1 saat dinlendirin, ardından dikkatlice yıkayıp kurulayın.

4 yemek kaşığı yağı ısıtın, patlıcanları ekleyin ve ara sıra karıştırarak altın sarısı kahverengi olana kadar eşit şekilde kızartın., tuz ve karabiber ile tatlandirin.

Isı kapalıyken, kıyılmış sarımsağı ve doğranmış fesleğen yapraklarını ekleyin.

Makarnayi bol kaynar tuzlu suda pişirin, “al dente” süzün ve 1/2 bardak makarna pişirme suyu ile birlikte doğrudan sosa aktarın.  Makarnayı pişirmeye getirin, gerekirse daha fazla su ekleyin.

Hemen parmesan gevregi ile servis yapın

Nessun commento:

Posta un commento