sabato 29 maggio 2021

Filetti di gallinella al forno con pomodorini e carciofi

Filetti di gallinella al forno con pomodorini e carciofi 


Ingredienti per 3 persone:


12 filetti di gallinella 

1 carciofo 

10-12 pomodorini 

1 cucchiaio di capperi 

1 spicchio di aglio 

Pane grattugiato 

Prezzemolo tritato finemente 

Timo fresco 

Olio d’oliva 

Sale, pepe 


Per iniziare mescolare il pane grattugiato con l’aglio tritato ed il prezzemolo; salare pochissimo i filetti di gallinella, poi passarli nella panatura facendola ben aderire, quindi metterli in una teglia precedentemente oliata con la pelle rivolta verso il basso.

Aggiungere i pomodorini (se piccoli, lasciati interi altrimenti tagliati a metà) e il carciofo tagliato a spicchi e sbollentato in acqua acidulata con del succo di limone e ben scolato. Infine, unire i capperi, salare e pepare a piacere e irrorare con un filo di olio.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e 5 minuti con la funzione grill.

Servire subito con del timo sfogliato.

-

-


Roasted sea gurnard fillet with cherry tomatoes and artichokes


 Ingredients for 3 people:


 12 fillets of gurnard

 1 artichoke

 10-12 cherry tomatoes

 1 tablespoon of capers

 1 clove of garlic

 Breadcrumbs

 Finely chopped parsley

 Fresh thyme

 Olive oil

 Salt and pepper


To start, mix the breadcrumbs with the minced garlic and parsley;  add a little salt to the fillets of gurnard, then pass them in the breading making it adhere well, then place them in a previously oiled pan with the skin facing down.

Add the cherry tomatoes (if small, left whole otherwise cut in half) and the artichoke cut into wedges and blanched in water acidulated with lemon juice and well drained.  Finally, add the capers, salt and pepper to taste and drizzle with a drizzle of oil.

Bake in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes and 5 minutes with the grill function.

Serve immediately with some peeled thyme.

-

-


Kiraz domates ve enginar ile firinda deniz kırlangıç ​​filetosu


 3 kişilik malzemeler:


 12 adet deniz kırlangıç fileto 

 1 enginar

 10-12 kiraz domates

 1 yemek kaşığı kapari

 1 diş sarımsak

 Galeta unu

 İnce kıyılmış maydanoz

 Taze kekik

 Zeytin yağı

 Tuz ve biber


Ilk basta galeta ununu kıyılmış sarımsak ve maydanozla karıştırın; filetolara biraz tuz ekleyin, sonra iyice yapışması için pane içine geçirin, daha sonra önceden yağlanmış bir tavaya derisi aşağı bakacak şekilde dizin.

Kiraz domatesleri (küçükse, bütün, aksi halde ikiye bölün) ve dilimler halinde kesilmiş ve limon suyuyla asitlenmiş ve iyice süzülmüş suda beyazlatılmış enginarları ekleyin.  Son olarak kapari, tuz ve karabiberi ilave edip üzerine biraz sıvı yağ gezdirin.

Önceden ısıtılmış 180 derecede fırında 20 dakika sonra 5 dakika  izgara fonksiyonu ile pişIrini.

Hemen biraz soyulmuş kekikle servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento