domenica 30 maggio 2021

Pollo e peperoni

Oggi a pranzo un classico.....

A noi piace un po’ piccante, e voi come lo preferite?


Pollo e peperoni 


Ingredienti per 3 persone:


400 g di filetti di pollo 

1 peperone rosso grande

1 peperone giallo grande 

1 peperone verde grande 

2 spicchi di aglio 

6-7 olive nere piccanti 

Origano secco 

1/3 di bicchiere di vino bianco secco 

Olio d’oliva 

Sale, pepe 


Lavare, mondare e tagliare i peperoni a pezzetti. In un’ampia padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e rosolare gli spicchi di aglio schiacciati, aggiungere i peperoni, salare, pepare e spolverizzare con dell’origano. Lasciare cuocere per 5 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto. Aggiungere quindi le olive e proseguire la cottura facendo rosolare bene i peperoni. Trasferire i peperoni in un piatto e nella stessa padella rosolare i filetti di pollo da entrambi i lati. Sfumare con il vino, salare e quando il vino sarà evaporato, rimettere nella padella i peperoni e terminare la cottura.

Servire, se gradito , con un’ulteriore spolverata di origano.

-

-


Chicken and peppers


 Ingredients for 3 people:


 400 g of chicken fillets

 1 large red pepper

 1 large yellow pepper

 1 large green pepper

 2 cloves of garlic

 6-7 spicy black olives

 Dried oregano

 1/3 of a glass of dry white wine

 Olive oil

 Salt and pepper


Wash, peel and cut the peppers into small pieces.  In a large non-stick pan, heat 4 tablespoons of oil and brown the crushed cloves of garlic, add the peppers, add salt and pepper and sprinkle with oregano.  Cook for 5 minutes over medium heat, stirring occasionally.  Then add the olives and continue cooking by browning the peppers well.  Transfer the peppers to a plate and brown the chicken fillets on both sides in the same pan.  Deglaze with the wine, add salt and when the wine has evaporated, put the peppers back into the pan and finish cooking.

Serve, if desired, with a further sprinkling of oregano.

-

-


Tavuk ve biber


 3 kişilik malzemeler:


 400 gr tavuk fileto

 1 büyük kırmızı biber

 1 büyük sarı biber

 1 büyük yeşil biber

 2 diş sarımsak

 6-7 baharatlı siyah zeytin

 Kuru kekik

 1/3 bardak kuru beyaz şarap

 Zeytin yağı

 Tuz ve biber


Biberleri yıkayın, soyun ve küçük parçalar halinde kesin.  Büyük bir yapışmaz tavada 4 yemek kaşığı yağı kızdırın ve ezilmiş sarımsağı kavurun, biberleri ekleyin, tuz ve karabiberi ekleyin ve kekik serpin.  Ara sıra karıştırarak orta ateşte 5 dakika pişirin.  Ardından zeytinleri ekleyin ve biberleri güzelce kavurarak pişirmeye devam edin.  Biberleri bir tabağa alın ve tavuk filetolarını aynı tavada iki tarafını da kızartın.  Şarapla deglaze edin, tuz ekleyin ve şarap buharlaştığında biberleri tekrar tavaya koyun ve pişirmeyi bitirin.

İstenirse, biraz daha kekik serperek servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento