Stasera un piatto molto semplice ma che amiamo tantissimo
Couscous alle verdure
250 g di couscous
Circa il doppio del volume del couscous di brodo vegetale
1 melanzana grande
2 carote
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 zucchine
1 cucchiaino di aglio in polvere
6 foglie di menta fresca
2-3 foglie di basilico fresco
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Tostare il couscous in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, trasferirli in un recipiente e bagnarlo con il brodo caldo. Coprire con la pellicola e lasciare riposare per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo lavare, mondare e tagliare tutte le verdure a cubetti (lasciare spurgare le melanzane con del sale per 20 minuti prima di cuocerle).
In una padella scaldare 3-4 cucchiai di olio e rosolare le melanzane sciacquate e ben asciutte, aggiungere poi il resto delle verdure, l’aglio in polvere, regolare di sale, pepe (o del peperoncino) e cuocere a fiamma vivace. A fine cottura unire gli aromi tritati finemente.
Togliere la pellicola e sgranare il couscous con una forchetta.
Disporre il couscous nel piatto da portata e completare con le verdure.
-
-
Vegetable couscous
250 g of couscous
About twice of vegetable broth
1 large eggplant
2 carrots
1 red pepper
1 yellow pepper
3 courgettes
1 teaspoon of garlic powder
6 fresh mint leaves
2-3 fresh basil leaves
1 bunch of parsley
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Toast the couscous in a non-stick pan with 2 tablespoons of extra virgin olive oil, transfer them to a container and wet it with the hot broth. Cover with cling film and leave to rest for the time indicated on the package.
In the meantime, wash, peel and cut all the vegetables into cubes (let the aubergines drain with salt for 20 minutes before cooking them).
In a pan, heat 3-4 tablespoons of oil and brown the rinsed and dry aubergines, then add the rest of the vegetables, garlic powder, season with salt and pepper and cook over high heat. When cooked, add the finely chopped herbs.
Remove the foil and shell the couscous with a fork.
Arrange the couscous on a serving dish and complete with the vegetables.
-
-
Sebzeli kuskus
250 gr kuskus
Kuskusun iki kati Sebze suyu
1 büyük patlıcan
2 havuç
1 kırmızı biber
1 adet sarı biber
3 kabak
1 tatlı kaşığı sarımsak tozu
6 taze nane yaprağı
2-3 taze fesleğen yaprağı
1 demet maydanoz
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Kuskusu yapışmaz bir tavada 2 yemek kaşığı sızma zeytinyağı ile kızartın, bir kaba aktarın ve kaynar sebze suyu ile ıslatın. Streç film ile örtün ve paket üzerinde belirtilen süre boyunca dinlenmeye bırakın.
Bu arada tüm sebzeleri yıkayın, soyun ve küp küp doğrayın (patlıcanları pişirmeden önce 20 dakika tuzla süzün).
Bir tavada 3-4 yemek kaşığı yağı ısıtın ve durulanmış ve kuru patlıcanları kızartın, ardından kalan sebzeleri, sarımsak tozunu ekleyin, tuz, biber, ekleyin ve yüksek ateşte pişirin. Piştiğinde ince kıyılmış otları ekleyin.
Folyoyu çıkarın ve kuskusu bir çatalla karistirin.
Kuskusu bir servis tabağına yerleştirin ve sebzelerle tamamlayın.
Nessun commento:
Posta un commento