Lonza alle cipolle
Ingredienti per 3 persone:
6 fettine di lonza
2 cipolle dorate
1 cipolla rossa
1 bicchiere di vino bianco secco
Farina
Timo fresco
30 g di burro
Olio d’oliva
Sale, pepe
Pulire le cipolle e affettarle sottilmente, trasferirle poi in un padella antiaderente e farle stufare lentamente con poco olio e appena un pizzico di sale; sfumare con la metà del vino e quando sarà evaporato dopo una decina di minuti aggiungere qualche cucchiaio di acqua, coprire con un coperchio lasciando cuocere per altri 15 minuti circa o almeno fino a quando si sfaldano.
In un'altra padella sciogliere a fuoco vivace il burro e aggiungere le fettine di lonza leggermente infarinate facendole cuocere a fiamma vivace un paio di minuti per parte, ruotando spesso la padella in modo che non si attacchino. Salare e pepare a piacere, quindi irrorare con il vino bianco rimasto e lasciarlo evaporare, poi abbassare il fuoco, unire le cipolle stufate e un po’ di timo sfogliato e proseguire la cottura per altri 4- 5 minuti circa.
Servire subito.
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Loin with onions
Ingredients for 3 people:
6 slices of loin
2 golden onions
1 red onion
1 glass of dry white wine
Flour
Fresh thyme
30 g of butter
Olive oil
Salt and pepper
Clean the onions and slice them thinly, then transfer them to a non-stick pan and simmer them slowly with a little oil and just a pinch of salt; blend with half the wine and when it has evaporated after about ten minutes, add a few tablespoons of water, cover with a lid and cook for about another 15 minutes or at least until they flake
In another pan, melt the butter over high heat and add the lightly floured slices of loin, cooking them over high heat for a couple of minutes on each side, turning the pan often so that they do not stick. Season with salt and pepper to taste, then sprinkle with the remaining white wine and let it evaporate, then lower the heat, add the stewed onions and a little peeled thyme and continue cooking for about another 4-5 minutes.
Serve immediately.
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