venerdì 21 maggio 2021

Lonza alle cipolle

Lonza alle cipolle 


Ingredienti per 3 persone:


6 fettine di lonza

2 cipolle dorate

1 cipolla rossa 

1 bicchiere di vino bianco secco 

Farina 

Timo fresco 

30 g di burro 

Olio d’oliva 

Sale, pepe 


Pulire le cipolle e affettarle sottilmente, trasferirle poi in un padella antiaderente e farle stufare lentamente con poco olio e appena un pizzico di sale; sfumare con la metà del vino e quando sarà evaporato dopo una decina di minuti aggiungere qualche cucchiaio di acqua, coprire con un coperchio lasciando cuocere per altri 15 minuti circa o almeno fino a quando si sfaldano.

In un'altra padella sciogliere a fuoco vivace il burro e aggiungere le fettine di lonza leggermente infarinate facendole cuocere a fiamma vivace un paio di minuti per parte, ruotando spesso la padella in modo che non si attacchino. Salare e pepare a piacere, quindi irrorare con il vino bianco rimasto e lasciarlo evaporare, poi abbassare il fuoco, unire le cipolle stufate e un po’ di timo sfogliato e proseguire la cottura per altri 4- 5 minuti circa.

Servire subito.

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Loin with onions


 Ingredients for 3 people:


 6 slices of loin

 2 golden onions

 1 red onion

 1 glass of dry white wine

 Flour

 Fresh thyme

 30 g of butter

 Olive oil

 Salt and pepper


Clean the onions and slice them thinly, then transfer them to a non-stick pan and simmer them slowly with a little oil and just a pinch of salt;  blend with half the wine and when it has evaporated after about ten minutes, add a few tablespoons of water, cover with a lid and cook for about another 15 minutes or at least until they flake 

In another pan, melt the butter over high heat and add the lightly floured slices of loin, cooking them over high heat for a couple of minutes on each side, turning the pan often so that they do not stick.  Season with salt and pepper to taste, then sprinkle with the remaining white wine and let it evaporate, then lower the heat, add the stewed onions and a little peeled thyme and continue cooking for about another 4-5 minutes.

Serve immediately.

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