martedì 2 marzo 2021

Farfalle al sugo di melanzane e tonno

Ogni volta che butto la pasta, o come si dice al Sud, quando calo la pasta, inizia per me una gioiosa attesa che si conclude con la soddisfazione dei miei che chiedono il bis 🤩


Farfalle al sugo di melanzane e tonno 


Ingredienti per 4 persone:


240 g di farfalle 

1 melanzana

180 g di tonno sott’olio sgocciolato 

2 cucchiai di capperi 

Qualche oliva nera e verde 

2 spicchi di aglio 

300 g di polpa finissima di pomodoro 

Timo

Basilico 

Olio d’oliva 

Olio di semi 

1 pizzico di zucchero 

Sale, pepe 


Lavare, tagliare la melanzana a dadini, salarla e lasciare che perda l’acqua di vegetazione.

Sciacquare poi i dadini di melanzane sotto l’acqua corrente, asciugarli bene e friggerli in abbondante olio bollente.

Trasferire le melanzane su carta assorbente da cucina.

In una pentola rosolare gli spicchi di aglio schiacciati, aggiungere la polpa di pomodoro, i capperi, le olive,  il basilico, un pizzico di zucchero, sale e pepe a piacere e cuocere per 12-15 minuti. Aggiungere poi le melanzane, insaporire per qualche minuto infine unire il tonno ben sgocciolato e spolverizzare con del timo fresco sfogliato. Mescolare e lasciare sul fuoco a insaporire ancora 5 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla subito con il sugo ben caldo.

Mescolare con cura e portare subito in tavola.

-

-


Farfalle with eggplant and tuna sauce


 Ingredients for 4 people:


 240 g of butterflies

 1 eggplant

 180 g of drained tuna in oil

 2 tablespoons of capers

 A few black and green olives

 2 cloves of garlic

 300 g of very fine tomato pulp

 thyme

 Basil

 Olive oil

 Seed oil

 1 pinch of sugar

 Salt and pepper


Wash, cut the aubergine into cubes, salt it and let it lose the vegetation water.

Then rinse the diced aubergines under running water, dry them well and fry them in plenty of boiling oil.

Transfer the aubergines to absorbent kitchen paper.

In a saucepan, brown the crushed cloves of garlic, add the tomato pulp, capers, olives, basil, a pinch of sugar, salt and pepper to taste and cook for 12-15 minutes.  Then add the aubergines, season for a few minutes then add the well drained tuna and sprinkle with freshly peeled thyme.  Stir and leave on the fire to flavor for another 5 minutes.

Cook the pasta in abundant boiling salted water, drain it al dente and dress it immediately with the hot sauce.

Mix carefully and immediately bring to the table.

-

-


Patlıcan ve ton balığı soslu kelebek makarna 


 4 kişilik malzemeler:


 240 gr kelebek makarna 

 1 patlıcan

 180 gr yagindan süzülmüş ton balığı

 2 yemek kaşığı kapari

 Birkaç siyah ve yeşil zeytin

 2 diş sarımsak

 300 gr çok ince domates püresi

 Kekik

 Fesleğen

 Zeytin yağı

 Tohum yağı

 1 tutam şeker

 Tuz ve biber


Patlıcanı yıkayın, küp küp doğrayın, tuzlayın ve bitki suyunu kaybetmesine izin verin.

Daha sonra küp küp doğranmış patlıcanları akan su altında durulayın, iyice kurutun ve bol kaynar yağda kızartın.

Patlıcanları emici mutfak kağıdına aktarın.

Bir tencerede ezilmiş sarımsak dişlerini kavurun, domates posası, kapari, zeytin, fesleğen, bir tutam şeker, tuz ve karabiber ekleyin ve 12-15 dakika pişirin.  Sonra patlıcanları ekleyin, birkaç dakika baharatlayın, sonra iyice süzülmüş ton balığını ekleyin ve üzerine taze soyulmuş kekik serpin.  Karıştırın ve 5 dakika daha tatlandırmak için ateşte bırakın.

Makarnayı bol kaynayan tuzlu suda pişirin, al dente süzün ve hemen sos a aktarin.

Dikkatlice karıştırın ve hemen masaya getirin.

Nessun commento:

Posta un commento