lunedì 8 marzo 2021

Baccalà in vaso cottura

È la prima volta che lo preparo ma mi sono già innamorata 🤩 


Baccalà in vaso cottura 


Ingredienti per 3 persone:


550 g di baccalà già dissalato

3 patate 

10 pomodorini rossi 

10 pomodorini gialli 

2 spicchi di aglio 

2-3 cucchiai di olive taggiasche 

Timo fresco 

Peperoncino 

Succo di limone 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, se necessario 


Pelare le patate e affettarle sottilmente.

In un recipiente mescolare le olive taggiasche con i pomodorini tagliati a metà, gli spicchi di aglio schiacciati con lo spremiagli, del timo sfogliato, un pizzico di peperoncino e dell’olio evo. 

Disporre sul fondo di ogni vaso/barattolo un po’ di condimento, distribuire le patate e infine il baccalà a pezzetti. Completare con altri pomodorini e olive, infine versare qualche goccia di limone.

Chiudere i vasi con il gancio, metterli in una pentola e aggiungete acqua fino a coprire i vasi per 2/3. Coprire quindi la pentola col coperchio e cuocere per 25-30 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

Lasciare riposare 20 minuti prima di servire.

Per servire basterà una piccola pressione e voilá .... la cena è servita.

-

-


Codfish in cooking pot


 Ingredients for 3 people:


 550 g of salt cod already desalted

 3 potatoes

 10 red cherry tomatoes

 10 yellow cherry tomatoes

 2 cloves of garlic

 2-3 tablespoons of Taggiasca olives

 Fresh thyme

 Chili pepper

 Lemon juice

 Extra virgin olive oil

 Salt as needed


Peel the potatoes and slice them thinly.

In a bowl, mix the Taggiasca olives with the halved cherry tomatoes, the crushed garlic cloves with a squeezer, some peeled thyme, pinch of chilli and extra virgin olive oil.

Arrange a little seasoning on the bottom of each jar, distribute the potatoes and finally the chopped cod.  Complete with other cherry tomatoes and olives, finally pour a few drops of lemon.

Close the jars with the hook, put them in a pot and add water to cover the jars for 2/3.  Then cover the pot with the lid and cook for 25-30 minutes from the start of boiling.

Leave to rest for 20 minutes before serving.

To serve, just a little pressure and voilá .... dinner is served.

-

-


Kavanozda morina balığı


 3 kişilik malzemeler:


 550 g morina (tuzdan arındırılmış)

 3 patates

 10 kırmızı çeri domates

 10 sarı çeri domates

 2 diş sarımsak

 2-3 yemek kaşığı Taggiasca zeytini

 Taze kekik

 acı biber

 Limon suyu

 Sızma zeytinyağı

 Gerektiği kadar tuz


Patatesleri soyun ve ince ince dilimleyin.

Bir kapta Taggiasca zeytinlerini, ikiye kesilmiş kiraz domatesleri, ezilmiş sarımsak dişleri, biraz soyulmuş kekik, bir tutam kırmızı biber ve natürel sızma zeytinyağı ile karıştırın.

Her kavanozun dibine biraz sos koyun, patatesleri ve son olarak doğranmış morinayı dağıtın.  Diğer çeri domates ve zeytinlerle tamamlayın, son olarak birkaç damla limon dökün.

Kavanozları kancayla kapatın, bir tencereye koyun ve tencerenin icine kavanozlari 2/3 kaplayana kadar su ekleyin. Ardından tencereyi kapakla kapatın ve kaynamaya başladıktan sonra 25-30 dakika pişirin.

Servis yapmadan önce 20 dakika kavanozlari kapali dinlenmeye bırakın.

Servis için, sadece biraz baskı yapin ve.... akşam yemeği servise hazir.

Nessun commento:

Posta un commento