Il pesce persico è un pesce di acqua dolce di dimensioni notevoli che fornisce una carne molto leggera e saporita, estremamente digeribile, ideale quindi per i più piccoli, gli adolescenti ma anche gli anziani, gli obesi e tutti coloro che hanno problemi digestivi, di fegato e di stomaco.
Ottimo impanato e fritto, oppure infarinato e saltato nel burro può essere anche arricchito con patate, pomodorini e olive come nella ricetta che vi voglio proporre oggi
Vediamo insieme come prepararlo
Pesce persico al forno
Ingredienti per 4 persone:
700 g di filetto di pesce persico
3-4 patate
6 pomodorini rossi
6 pomodorini gialli
2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
2 spicchi di aglio
1 limone
Timo fresco
1 pizzico di peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Spremere il limone e trasferire il succo in una ciotola. Aggiungere dell’olio evo, un pizzico di peperoncino, l’aglio tritato finemente, sale (e pepe, in alternativa al peperoncino) e mescolare con cura.
Distribuire qualche cucchiaio dell’emulsione preparata sul fondo di una teglia da forno e disporre il pesce.
Pelare le patate e affettarle sottilmente, coprire quindi tutto il pesce con le patate e disporre le rimanenti nella teglia. Lavare i pomodorini e distribuirli (lasciandoli interi) ai fianchi del pesce, completare con le olive e un’abbondante spolverata di timo.
Irrorare tutto con l’emulsione di olio e limone e trasferire nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti.
Servire subito.
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Baked perch
Ingredients for 4 people:
700 g of perch fillet
3-4 potatoes
6 red cherry tomatoes
6 yellow cherry tomatoes
2 tablespoons of Taggiasca olives in oil
2 cloves of garlic
1 lemon
Fresh thyme
1 pinch of red pepper
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Squeeze the lemon and transfer the juice to a bowl. Add extra virgin olive oil, a pinch of chilli, finely chopped garlic, salt (and pepper, as an alternative to chilli) and mix carefully.
Spread a few tablespoons of the prepared emulsion on the bottom of an oven pan and arrange the fish.
Peel the potatoes and slice them thinly, then cover all the fish with the potatoes and arrange the rest in the pan. Wash the cherry tomatoes and distribute them (leaving them whole) on the sides of the fish, complete with olives and a generous sprinkling of thyme.
Sprinkle everything with the oil and lemon emulsion and transfer to the preheated oven at 180 degrees for 40-45 minutes.
Serve immediately.
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Fırında tatli su levregi
4 kişilik malzemeler:
700 gr Tatli su levregi fileto
3-4 adet patates
6 kırmızı çeri domates
6 sarı çeri domates
2 yemek kaşığı yağda Taggiasca zeytini
2 diş sarımsak
1 limon
Taze kekik
1 tutam kırmızı biber
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Limonu sıkın ve suyunu bir kaseye aktarın. Sızma zeytinyağı, bir tutam kırmızı biber, ince kıyılmış sarımsak, tuz ve pul biberi ekleyin ve dikkatlice karıştırın.
Hazırlanan emülsiyondan birkaç yemek kaşığı fırın tavasının dibine sürün ve balığı düzenleyin.
Patatesleri soyun ve ince ince dilimleyin, ardından tüm balıkları patateslerle kaplayın ve kalanını tavaya dizin. Çeri domatesleri yıkayın ve balığın kenarlarına dağıtın, zeytin ve bol miktarda kekik serpiştirin.
Her şeyin üzerine yağ ve limon emülsiyonu serpin ve önceden ısıtılmış fırına 40-45 dakika 180 derecede pisirin.
Hemen servis yapın.
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