giovedì 11 marzo 2021

Nidi di puré con polpette al forno

Un piatto che piace a grandi e piccini, perché le polpette mettono sempre allegria 

Nidi di puré con polpette al forno 


Ingredienti:


Per il sugo:

300 g di polpa finissima di pomodoro 

1 spicchio di aglio 

Timo fresco 

Basilico fresco 

Olio extravergine d’oliva 

1 pizzico di zucchero 

Sale, pepe 


70-80 g di Parmigiano grattugiato 


Per il puré:

5 patate medie 

1 uovo

25 g di burro 

3 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

Sale, pepe 


Per le polpette:

350 g di carne macinata di manzo 

1 uovo

2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

3 cucchiai di pane grattugiato 

1/2 bicchiere di latte 

Prezzemolo tritato finemente 

1 pizzico di aglio in polvere 


Lavare le patate con la buccia e lessarle in abbondante acqua fredda, spellarle e schiacciarle finché sono calde. Aggiungere il burro, sale e pepe a piacere e lasciare raffreddare.

Nel frattempo, preparare il sugo: rosolare lo spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio, aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero, aromatizzare con del timo e del basilico e regolare di sale e pepe a piacere. Cuocere il sugo per 10-12 minuti.

Per le polpette impastare tutti gli ingredienti con cura e confezionare le polpette.

Quando il puré sarà freddo aggiungere l’uovo e il Parmigiano grattugiato e amalgamare tutti gli ingredienti con cura.

Disporre parte del sugo in una teglia da forno, inumidirsi le mani e formare con il puré delle polpette grosse, quindi disporle distanziate sul condimento.  Aggiungere su ogni nido di puré una polpetta schiacciandola verso il basso e completare con il sugo avanzato. 

Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti poi spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato (io ho utilizzato il Parmigiano ma potete aggiungere anche emmental o altro formaggio a vostro piacimento) e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti.

Lasciare riposare per 10-15 minuti e servire.

-

-


Mashed nests with baked meatballs


 Ingredients:


 For the sauce:

 300 g of very fine tomato pulp

 1 clove of garlic

 Fresh thyme

 Fresh basil

 Extra virgin olive oil

 1 pinch of sugar

 Salt and pepper


 70-80 g of grated Parmesan cheese


 For the purée:

 5 medium potatoes

 1 egg

 25 g of butter

 3 tablespoons of grated Parmesan

 Salt and pepper


 For the meatballs:

 350 g of ground beef

 1 egg

 2-3 tablespoons of grated Parmesan

 3 tablespoons of breadcrumbs

 1/2 glass of milk

 Finely chopped parsley

 1 pinch of garlic powder


Wash the potatoes with their skins and boil them in plenty of cold water, peel them and mash them while they are hot.  Add the butter, salt and pepper to taste and allow to cool.

Meanwhile, prepare the sauce: brown the garlic clove in 2 tablespoons of oil, add the tomato pulp, a pinch of sugar, flavor with thyme and basil and season with salt and pepper to taste.  Cook the sauce for 10-12 minutes.

For the meatballs, mix all the ingredients carefully and pack the meatballs.

When the puré is cold, add the egg and grated Parmesan and mix all the ingredients carefully.

Arrange part of the sauce in a baking dish, moisten your hands and form large meatballs with the puree, then arrange them spaced on the sauce.  Add a meatball to each nest of puree by squeezing it down and complete with the leftover sauce.

Bake in a preheated oven at 180 degrees for 20-25 minutes then sprinkle with plenty of grated cheese (I used Parmesan but you can also add emmental or other cheese to your liking) and continue cooking for another 15-20 minutes.

Leave to rest for 10-15 minutes and serve.

-

-


Fırında püreli köfte


 Malzemeler:


 Sosu için:

 300 gr çok ince domates püresi

 1 diş sarımsak

 Taze kekik

 Taze fesleğen

 Sızma zeytinyağı

 1 tutam şeker

 Tuz ve biber


 70-80 gr rendelenmiş Parmesan peyniri


 Püre için:

 5 orta boy patates

 1 yumurta

 25 gr tereyağı

 3 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 Tuz ve biber


 Köfte için:

 350 gr kıyma

 1 yumurta

 2-3 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 3 yemek kaşığı galeta unu

 1/2 bardak süt

 İnce kıyılmış maydanoz

 1 tutam sarımsak tozu


Patatesleri kabuğuyla yıkayıp bol soğuk suda haşlayın, soyun ve sıcakken ezin.  Tereyağı, tuz ve karabiberi ekleyin ve soğumaya bırakın.

Bu arada sosu hazırlayın: sarımsak karanfilini 2 yemek kaşığı yağda kızartın, domates posasını, bir tutam şeker, kekik ve fesleğen ile tatlandırın ve tuz ve karabiber ilave edin.  Sosu 10-12 dakika pişirin.

Köfte için tüm malzemeleri özenle karıştırın ve köfteleri paketleyin.

Püre soğuduğunda yumurtayı ve rendelenmiş Parmesanı ekleyin ve tüm malzemeleri dikkatlice karıştırın.

Sosun bir kısmını bir pişirme kabına koyun, ellerinizi ıslatın ve püre ile büyük köfte yapın, ardından bunları aralıklı olarak sos üzerine yerleştirin.  Her püre yuvasına bir köfte sıkıp kalan sosla tamamlayın.

180 derecede önceden ısıtılmış fırında 20-25 dakika pişirin ve sonra firindan alip üzerine bolca rendelenmiş peynir serpin (Parmesan kullandım ama dilerseniz emmental veya başka peynir de ekleyebilirsiniz) ve 15-20 dakika daha pişirmeye devam edin.

10-15 dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento