martedì 9 marzo 2021

Torta alle nocciole

Senza glutine, senza lattosio e senza grassi si può....

3 ingredienti e il dolce è servito 


Torta alle nocciole 


Ingredienti per uno stampo 20x20:


4 uova 

130 g di zucchero 

250 g di nocciole tritate finemente 

(1 pizzico di sale)


Zucchero a velo 


Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve ferma con 1 pizzico di sale e tenere da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero per 8-10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio, aggiungere le nocciole e infine gli albumi montati a neve.

Versare il composto nello stampo foderato con carta da forno e cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

-

-


Hazelnut cake


 Ingredients for a 20x20 mold:


 4 eggs

 130 g of sugar

 250 g of finely chopped hazelnuts

 (1 pinch of salt)


 Powdered sugar


Separate the yolks from the whites;  whip the egg whites until stiff with 1 pinch of salt and set aside.

Beat the egg yolks with the sugar for 8-10 minutes until the mixture is puffy, add the hazelnuts and finally the whipped egg whites.

Pour the mixture into the mold lined with baking paper and bake the cake in the preheated oven at 180 degrees for 30 minutes.

Allow to cool and serve with a sprinkling of icing sugar.

-

-


Fındıklı kek


 20x20 kalıp için malzemeler:


 4 yumurta

 130 gr şeker

 250 gr ince kıyılmış fındık

 (1 tutam tuz)


Pudra şekeri


Sarıları beyazlardan ayırın;  Yumurta aklarını 1 tutam tuzla katılaşana kadar çırpın ve bir kenara koyun.

Yumurta sarılarını şekerle 8-10 dakika çırpın, fındıkları ve son olarak çırpılmış yumurta beyazlarını ekleyin.

Karışımı firin kağıdıyla kaplı kalıba dökün ve keki önceden ısıtılmış fırında 30 dakika 180 derecede pişirin.

Soğumaya bırakın ve bir tutam pudra şekeri ile servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento