Il riso pilaf è uno dei miei accompagnamenti preferiti quando devo servire del pollo.
A casa di mia mamma non manca mai, così come accade nella cucina turca e orientale. Serve per accompagnare piatti di carne alla griglia o al sugo, pesce, legumi e verdure.
Mio marito e mio figlio sono dei grandi amanti del riso pilaf, quindi cerco sempre di accontentarli e glielo propongo almeno una volta a settimana.
Oggi l’ho accompagnato a dei bocconcini di pollo con funghi
Vediamo insieme come prepararlo:
Riso pilaf con bocconcini di pollo e funghi
Ingredienti per 4 persone:
Per il riso pilaf:
1 bicchiere di riso Baldo
1 bicchierino da liquore di pasta tipo stelline
Brodo di carne ( il doppio del riso e delle stelline)
25 g di burro
Sale
Per il pollo:
700 g di bocconcini di pollo
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
450 g di funghi misti surgelati
Prezzemolo tritato finemente
1 noce di burro
2 cucchiai di olio d’oliva
80 g di Parmigiano grattugiato
200 ml di besciamella
Far dorare uno spicchio di aglio schiacciato nel burro senza bruciarlo, toglierlo dalla padella e aggiungere i bocconcini di pollo che dovranno rosolare uniformemente. Bagnare con il vino e lasciare evaporare.
Togliere i bocconcini di pollo dalla padella, versare l’olio, lasciare insaporire il secondo spicchio di aglio e aggiungere i funghi. Cuocere a fiamma vivace facendo asciugare i liquidi poi rimettere in padella il pollo, regolare di sale e pepe a piacere e spolverizzare con del prezzemolo tritato.
Versare quindi la besciamella, il Parmigiano grattugiato ( tranne 2 cucchiai) e mescolare con cura.
Trasferire tutto in una pirofila da forno, spolverizzare la superficie con il Parmigiano tenuto da parte e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti. A fine cottura lasciare riposare per 15 minuti con la porta del forno socchiusa.
Nel frattempo preparare il riso pilaf: sciogliere il burro, versare le stelline e lasciare che si colorino per bene. Devono quasi bruciarsi, unire il riso, tostarlo per un paio di minuti mescolando e bagnare con il brodo a temperatura ambiente. Se necessario regolare di sale.
Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere il riso pilaf per il tempo indicato sulla confezione senza mai mescolare fino a quando tutto il brodo si sarà asciugato.
Coprire con un canovaccio da cucina e poi nuovamente con il coperchio e lasciare riposare il riso pilaf per una decina di minuti.
Servire il riso pilaf e i bocconcini di pollo con funghi come piatto unico.
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Pilaf rice with chicken nuggets and mushrooms
Ingredients for 4 people:
For the pilaf rice:
1 glass of Baldo rice
1 liqueur glass of star-type pasta
Meat broth (twice as much as rice and stars)
25 g of butter
salt
For the chicken:
700 g of chicken nuggets
2 cloves of garlic
1/2 glass of dry white wine
450 g of frozen mixed mushrooms
Finely chopped parsley
1 knob of butter
2 tablespoons of olive oil
80 g of grated Parmesan cheese
200 ml of bechamel
Brown a clove of garlic crushed in butter without burning it, remove it from the pan and add the chicken nuggets which should brown evenly. Add the wine and let it evaporate.
Remove the chicken nuggets from the pan, pour in the oil, allow the second clove of garlic to flavor and add the mushrooms. Cook over high heat allowing the liquids to dry then put the chicken back into the pan, season with salt and pepper to taste and sprinkle with chopped parsley.
Then pour in the béchamel, the grated Parmesan (except for 2 tablespoons) and mix carefully.
Transfer everything to an ovenproof dish, sprinkle the surface with the Parmesan kept aside and bake in a preheated oven at 180 degrees for 25-30 minutes. After cooking, let it rest for 15 minutes with the oven door ajar.
In the meantime, prepare the pilaf rice: melt the butter, pour in the stars and let them brown well. They must almost burn, add the rice, toast it for a couple of minutes, stirring and sprinkle with the broth at room temperature. If necessary, add salt.
Close with a lid and let the pilaf rice cook for the time indicated on the package without ever stirring until all the broth has dried.
Cover with a kitchen towel and then again with the lid and let the pilaf rice rest for about ten minutes.
Serve the pilaf rice and chicken nuggets with mushrooms as a main dish.
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Tavuk ve mantarlı pilav
4 kişilik malzemeler:
Pilav için:
1 su bardağı Baldo pirinci
1 likör bardak yıldız tipi makarna
Et suyu (pirinç ve yıldızların iki katı)
25 gr tereyağı
tuz
Tavuk için:
700 gr tavuk nuggets
2 diş sarımsak
1/2 bardak sek beyaz şarap
450 gr dondurulmuş karışık mantar
İnce kıyılmış maydanoz
1 topak tereyağı
2 yemek kaşığı zeytinyağı
80 gr rendelenmiş Parmesan peyniri
200 ml beşamel
Bir diş sarımsağı tereyağında kavurun, tavadan alın ve eşit şekilde kızarması gereken tavuk nuggetlarini ekleyin. Şarabı ekleyin ve buharlaşmasına izin verin.
Tavuk nuggetlarını tavadan çıkarın, yağı dökün, ikinci diş sarımsağı tatlandırın ve mantarları ekleyin. Yüksek ateşte pişirin, sıvıların kurumasına izin verin, ardından tavuğu tekrar tavaya koyun, tuz ve karabiberle tatlandırın ve kıyılmış maydanoz serpin.
Sonra beşameli, rendelenmiş Parmesan'ı (2 yemek kaşığı hariç) dökün ve dikkatlice karıştırın.
Her şeyi ateşe dayanıklı bir kaba aktarın, üzerine Parmesan serpin ve önceden ısıtılmış fırında 25-30 dakika 180 derecede pişirin. Pişirdikten sonra fırın kapağı aralık bırakarak 15 dakika dinlendirin.
Bu arada pilavi hazırlayın: tereyağını eritin, yıldızları dökün ve iyice kızartın. Neredeyse yanmalı, pirinci ekleyip birkaç dakika karıştırarak kavurun ve oda sıcaklığında et suyu serpin. Gerekirse tuz ekleyin.
Bir kapakla kapatın ve pilavın tamamı kuruyana kadar karıştırmadan paket üzerinde belirtilen süre kadar pişmesine izin verin.
Bir mutfak havlusu ile örtün ve ardından tekrar kapakla kapatın ve pilavi yaklaşık on dakika dinlendirin.
Ana yemek olarak pilavı ve tavuklu mantari servis yapın.
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