giovedì 4 marzo 2021

Muffin con sorpresa

Era da un po’ che mio figlio mi chiedeva di preparargli qualcosa di dolce ma dato che io non ne sono una grande amante continuavo a rimandare. Ieri, per accontentarlo dopo l’ultimo e durissimo esame di medicina di questo semestre mi sono messa d’impegno 😂 e.... voilá , stamattina la sorpresa.

Per una colazione sana e una merenda super golosa, o da servire per un dopocena tra amici questi morbidi e deliziosi muffin conquisteranno tutti.


Vediamo insieme come prepararli 


Muffin con sorpresa 


Ingredienti per 12-13 muffin:


2 uova

100 g. di zucchero semolato

100 g. di olio di semi

150 ml. di latte

180 g. di farina 00

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito 

1 pizzico di sale 

nutella 

Zucchero a velo 

1 pizzico di sale


In un recipiente capiente montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bello gonfio e spumoso, unite poi l’olio di semi e il latte alternandoli alla farina setacciata, con un pizzico di sale e la vanillina e solo alla fine unire la bustina di lievito.

Allineare i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin e riempirli  per 3/4 con l’impasto preparato. Infine mettere al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di nutella e cuocerli nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti (io, comunque, faccio sempre la prova con uno stecchino prima di spegnere il forno). Durante la cottura la nutella andrà un po’ verso il fondo. 

Una volta raffreddati servire i muffin con una spolverata di zucchero a velo.

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Muffins with surprise


 Ingredients for 12-13 muffins:


 2 eggs

 100 g.  of granulated sugar

 100 g.  of seed oil

 150 ml.  of milk

 180 g.  of flour 00

 1 sachet of vanillin

 1 sachet of yeast

 1 pinch of salt

 Nutella

 Powdered sugar

 1 pinch of salt


In a large container, whip the eggs with the sugar with an electric whisk until the mixture is swollen and frothy, then add the seed oil and milk alternating them with the sifted flour, with a pinch of salt and vanillin and only  end add the sachet of yeast.

Line up the paper cups inside a muffin mold and fill them 3/4 full with the prepared dough.  Finally, place a generous teaspoon of Nutella in the center of each muffin and bake them in the preheated oven at 170 degrees for about 20 minutes (however, I always test with a toothpick before turning off the oven).  

During cooking, the Nutella will go a little towards the bottom.

Once cooled, serve the muffins with a sprinkling of icing sugar.

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Nutella dolgulu muffin 


 12-13 adet muffin için malzemeler:


 2 yumurta

 100 gram.  toz şeker

 100 gram.  Tohum yaği

 150 ml.  süt

 180 gr.  un 00

 1 poşet vanilin

 1 poşet maya

 1 tutam tuz

 Nutella

 Toz şeker

 1 tutam tuz


Büyük bir kapta, yumurtaları elektrikli bir çırpma teli ile karışım şişene ve köpürene kadar çırpın, ardından tohum yağı ve sütü elenmiş unla, bir tutam tuz ve vanilya ile değiştirerek ekleyin ve sadece son olarak kabartma tozunu ekleyin.

Kağıt bardakları bir kek kalıbının içine yerleştirin ve hazırlanan hamurla 3/4 oranında doldurun.  Son olarak, her kekin ortasına bolca bir çay kaşığı Nutella koyun ve önceden ısıtılmış fırında yaklaşık 20 dakika boyunca 170 derecede pişirin (fırını kapatmadan önce kürdan testi yapın). Pişirme sırasında Nutella biraz dibe doğru gidecektir.

Soğuduktan sonra keklere biraz pudra şekeri serpiştirin.

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