giovedì 4 gennaio 2018

Polpette con crema di rape bianche



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di carne trita scelta
  • 1 uovo
  • 5-6 cucchiai di pane grattugiato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • latte q.b.
  • 2 patate 
  • 2 rape bianche 
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 scalogno
  • panna da cucina q.b.
  • 25 g di burro
  • olio per friggere
  • sale, pepe
In un recipiente impastare la carne trita con l'uovo, il parmigiano, il pane grattugiato, l'aglio in polvere, il prezzemolo, latte a sufficienza, sale e pepe. Formare delle polpette piccole che poi andranno fritte in abbondante olio bollente e fatte asciugare su carta da cucina.
Per la crema sbucciare le rape e le patate tagliando tutto a cubetti.
In un pentolino rosolare lo scalogno con il burro, aggiungere poi le rape e le patate e insaporire per qualche minuto.
Coprire con il brodo caldo e far cuocere per 25'-3'0' circa mescolando di tanto in tanto fino a quando le verdure risulteranno morbide. 
A fuoco spento unire la panna (circa 35 ml), aggiustare di sale e pepe e frullare con il minipimer per ottenere una crema liscia e omogenea ma non troppo liquida ( se la desiderate più liquida aggiungete ancora un po' di panna). 
Servire le polpette con la crema di rape. 
Buon appetito.



Beyaz turp kremali kofte

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 300 g dana kiyma
  • 1 yumurta
  • 5-6 y. kasigi galeta unu
  • yeterince toz sarmisak
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince sut
  • 2 patates
  • 2 beyaz turp
  • yeterince sebze suyu
  • 1 kucuk sogan
  • yeterince krema
  • 25 g tereyagi
  • kizartmak icin sivi yag
  • tuz, karabiber
Bir kap'ta kiyma, yumurta, maydanoz, galeta unu, parmesan, toz sarmisak, yeterince sut, tuz ve karabiber iyice yogrulduktan sonra kucuk kucuk kofteker hazirlanip kizgin yagda kizartilir ve mutfak kagidi uzerinde fazladan yagi alinir.
Krema icin turp ve patatesler soyulup kup kup kesilir. Sogan ince ince dogranip tereyaginda kavrulur. Sebzeler eklenip birkac dakika karistirilarak tatlandirildiktan sonra uzeri sebze suyu ile kaplanip 25'-30' arada sirada karistirilarak, yumusayana kadar pisirilir.
Ocaktan alip, tuz, karabiber ve krema ilave edilir (35 ml). Sebzeler mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir. Fazla sulu olmamasi lazim, eger siz daha sulu istiyorsaniz biraz fazla krema ekleyebilirsiniz.
Kizartilan kofteler krema esliginde servis edilir.
Afiyet olsun.


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