Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane
- 320 g di spaghetti
- 150 g di mozzarella
- 250 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di capperi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- basilico q.b.
- 1 scalogno
- olio evo
- olio per friggere
- sale, pepe
Tagliare 2 melanzane a fette nel senso della lunghezza e 1 melanzana a cubetti. Disporle in 2 colapasta separatamente a perdere il liquido di vegetazione con del sale.
Sciacquare, asciugare bene e friggere le melanzane a fette.
Rosolare le melanzane a cubetti con un po' di olio e lo spicchio di aglio quindi tenerle da parte.
Sciacquare, asciugare bene e friggere le melanzane a fette.
Rosolare le melanzane a cubetti con un po' di olio e lo spicchio di aglio quindi tenerle da parte.
Tritare finemente lo scalogno e lasciarlo appassire con un filo di olio, unire il basilico spezzettato, i capperi e la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere per 10'-12'. aggiungere i cubetti di melanzana e proseguire la cottura per altri 5'-6'.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli leggermente al dente e condirli con il sugo, la mozzarella a dadini e il parmigiano.
Foderare una teglia da forno con della carta da forno e, aiutandosi con un coppa pasta dividere gli spaghetti in mucchietti. avvolgere intorno ad ogni mucchietto le fettine di melanzana e proseguire la cottura nel forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Servire subito. Buon appetito.
Patlican canaginda spaghetti
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 3 adet patlican
- 320 g spaghetti
- 150 g mozzarella peyniri
- 250 g dogranmis domates
- 1 dis sarmisak
- 20 g kapperi
- 50 g dogranmis parmesan peyniri
- yeterince feslegen
- 1 adet sogancik
- zeytinyagi
- kizartmak icin aycicek yagi
- tuz, karabiber
Patlicanlarin iki tanesi uzunlamasina dilimlenir, biri de kup kup kesilir. Iki ayri kap'ta tuzlandiktan sonra biraz beklettildikten sonra yikanip kurulanir. patlican dilimleri kizartilip mutfak kagidi ile fazladan yagi alinir.
Kup kup patlican 1 dis sarmisak ile biraz zeytinyaginda renk alana kadar sotelenir ve kenarda beklettilir.
Sogancik ince ince dogranip sotelenir. Irice dogranmis feslegen, kapperi, domates, tuz ve karabiber eklendikten sonra sos 10'-12' pisirilir. Bu sureden sonra kup kup patlican konup 5' daha pisirilir.
Spaghetti bol tuzlu suda haslanip suzulur ve hemen hazirlanan sos, parmesan peyniri ve kup kup kesilmis mozzarella ile karistirilir.
Firin tepsisi firin kagidi ile kaplanir ve spaghetti yiginlari ayri ayri dizilir. Her birinin etrafi kizartilmis patlican dilimleri ile cevrildikten sonra, onceden 180° isitilmis firinda 10' pisirilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
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