mercoledì 31 gennaio 2018

Gomiti con sugo di fagioli rossi



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo gomiti
  • 250  g di fagioli rossi già cotti e scolati
  • 400 g di pomodoro a cubetti in barattolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 pizzico di zucchero
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Mondare, lavare e tagliare  la carota, la cipolla, l'aglio e il sedano a pezzetti, metterli in una padella con  3 cucchiai di olio e rosolarli per 8'-10', unire quindi i pomodori e lo zucchero, allungare con 1 mestolo di acqua, coprire e cuocere per 15' mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere i fagioli sgocciolati, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura facendo addensare il sugo.
Lessare i gomiti in abbondante acqua salata, scolarli e trasferirli nel condimento (se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta). Spolverare con il parmigiano grattugiato e amalgamare tutti gli ingredienti sul fuoco per qualche minuto.
Servire con il prezzemolo tritato. 
Buon appetito.



Kirmizi fasulyeli makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 300 g makarna
  • 250 g haslanmis kirmizi fasulye
  • 400 g konserve kup kup dogranmis domates
  • 1 dis sarmisak
  • 1 kereviz sapi
  • 1 kucuk sogan
  • 1 havuc
  • 1 tutam seker
  • 3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogan, kereviz sapi, sarmisak ve havuc temizlenip dogranir ve 3 y. kasigi zeytinyaginda arada sirada karidtirilarak 8'-10' sotelenir. 
Domates, seker ve 1 kepce su eklendikten sonra sos, kapakli 15' pisirilir.
Suzlenmis fasulye, tuz ve karabiber ilave edilip sos suyunu cekinceye kadar pisirilmeye devam edilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sosun bulundugu tencereye alinir (gerekirse 1-2 y. kasigi makarna suyu ilavesi ile). 
Parmesan peyniri ile orta ateste karistirildiktan sonra dogranmis maydanoz ile sicak sicak servis edilir.
Afiye olsun.

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