giovedì 1 febbraio 2018

Filetti di merluzzo in umido


Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di filetti di merluzzo
  • 1 cipolla dorata
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di pomodori pelati
  • 12 olive nere
  • 12 olive verdi
  • 30 g di pinoli
  • 20 g di uva passa
  • 20 g di capperi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • farina q.b.
  • 3-4 rametti di timo
  • olio d'oliva
  • sale, pepe
Preparare un trito con le verdure e rosolarle in un'ampia padella antiaderente con dell'olio. Lavare e asciugare i filetti di merluzzo, infarinarli e metterli nella padella. Insaporire i filetti con le verdurine da entrambi i lati quindi versare il vino e farlo evaporare.
Unire le olive, i capperi, i pinoli, l'uvetta fatta ammorbidire in acqua tiepida e strizzata,mescolare delicatamente per evitare che i filetti si rompano, quindi aggiungere i pomodori pelati e tritati, 1 tazza di acqua calda, il timo, salare e pepare .
Lasciare cuocere a fuoco basso per 40' circa facendo addensare il sugo. 
Servire caldo spolverando con del timo sfogliato.
Buon appetito.



Domates soslu Morina baligi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 600 g morina baligi filetto
  • 1 sogan
  • 1 kereviz sapi
  • 1 havuc
  • 1 dis sarmisak
  • 200 g konserve dogranmis domates
  • 12 adet siyah zeytin
  • 12 adet yesil zeytin
  • 30 g cam fistigi
  • 20 g kuru uzum
  • 20 g kapperi
  • 1 s. bardagi beyaz sek sarap
  • yeterince un
  • 3-4 dal taze kekik
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sebzeler ince ince dogranip genis teflon tavada zeytinyaginda kavrulur. 
Yikanmis ve kurulanmis morina filetto'lar una bulandiktan sonra sebzelere eklenir ve arkali onlu tatlandirilir. 
Sarap eklenip buharlastirildiktan sonra siyah ve yesil zeytin, kapperi, cam fistigi, ve ilik suda beklettilmis kuru uzum ilave edilir. 
Balik filetto kirilmamasi icin dikkatlice sos ile karistirilir.
Dogranmis domatesler, 1 fincan sicak su, taze kekik, tuz ve karabiber ilavesi ile yemegimiz kisik ateste, asagi yukari 40', suyunu cekene kadar pisirilir.
 Sicak sicak taze kekik serpilip servis edilir.
Afiyet olsun.

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