Ingredienti per 5-6 persone:
- 300 g di riso
- 1 bustina di zafferano
- brodo vegetale q.b.
- 2 uova
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- 20 g di burro
per il ripieno:
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 zucchina grattugiata
- 200 g di formaggio stracchino
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale, pepe
Lessare il riso nel brodo vegetale bollente dove avrete fatto sciogliere la bustina di zafferano seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, scolarlo e lasciarlo raffreddare bene.
Una volta freddo trasferire il riso in un recipiente, aggiungere le uova sbattute, il parmigiano, regolare di sale e pepe a piacere.
Imburrare una teglia da crostata di 24 cm di diametro, versare il composto e con il dorso di un cucchiaio livellarlo per bene alzandolo sui bordi e formando un incavo.
In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno e farcire la crostata.
Cuocere la crostata di riso nel forno preriscaldato a 180° per 20'-25'.
Una volta cotta e ben dorata lasciarla intiepidire.
Servire a fette.
Buon appetito.
Pirinc tart
5-6 kisilik tarif ve malzemeler:
- 300 g pirinc
- 1 paket toz safran
- yeterince sebze suyu
- 2 adet yumurta
- 60 g rendelenmis parmesan peyniri
- tuz, karabiber
- 20 g tereyagi
Ic harci icin:
- 100 g kup kup kesilmis dana jambon
- 1 adet ince rendelenmis yesil kabak
- 200 g stracchino peyniri (veya diger bir krem peyniri)
- 50 g rendelenmis parmesan peyniri
- tuz, karabiber
Safran sebze suyunda eritilir. Pirinc kaynar sebze suyunda haslanip suzulur ve suzgec'te sogumaya birakilir.
Soguyan pirinc bir kap'ta cok az cirpilmis yumurtalar, parmesan peyniri, tuz ve karabiber ile iyice karistirilir.
24 cm'lik tart kalibi tereyagi ile fircalandiktan sonra pirinc kaliba alinir, bir kasik yardimi ile iyice yayilir ve ortasina bir bosluk birakilir.
Bir kap'ta harc malzemeleri karistirilip tart'in ortasina paylastirilir.
Pirinc tart, onceden 180° isitilmis firinda 20'-25' ustu kizarana kadar pisirildikten sonra ilimaya birakilir.
Dilimlenerek servis edilir.
Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento