martedì 13 febbraio 2018

Polpette con le zucchine



Ingredienti per 4-5 persone:

  • 350 g di macinato di manzo
  • 5 zucchine
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • pane ammorbidito nel latte
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • sale, pepe
Grattugiare 2 zucchine e saltarle per 5' in padella con un filo di olio e 1 pizzico di sale, poi lasciarle raffreddare.
In un recipiente mescolare la carne macinata con l'uovo, il pane strizzato, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Unire le zucchine raffreddate, aggiustare di sale e pepe, impastare bene quindi formare le polpette.
In una pentola capiente soffriggere la cipolla tritata finemente, unire le polpette e rosolarle uniformemente. 
Versare quindi la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere con il coperchio a fuoco lento per 30'-40' aggiungendo un po' di acqua.
Infine aggiungere le restanti zucchine tagliate a pezzi e proseguire la cottura per altri 10'-15'. 
Servire subito. 
Buon appetito.


Kabakli kofte

4-5 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 350 g kiyma
  • 5 adet kabak
  • 400 g  konserve domates kuspesi
  • 1 dis sarmisak
  • 1 yumurta
  • 70 g rendelenmis parmesan peyniri
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • sut ile yumusatilmis bayat ekmek
  • 1 sogan
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
2 adet kabak rendelendikten sonra teflon tavada zeytinyaginda 5' kavrulur ve sogumaya birakilir.
Bir kap'ta kiyma, yumurta, ekmek, ince ince dogranmis sarmisak ve maydanoz. parmesan peyniri, soguyan kabak, tuz ve karabiber ile yogrulup kofteler elde edilir.
Ince rendelenmis sogan zeytinyaginda kavrulur. 
Kofteler tavaya eklenip iyice sotelenir ve domates kuspesi, tuz ve karabiber ilavesi ile yemegimiz kisik ateste, kapakli, 30'-40' biraz su eklenip pisirilir. 
Bu sureden sonra artan kabaklar dilimlenip tencereye alinir ve 10'-15' daha pisirilip sicak sicak servis edilir. 
Afiyet olsun.

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