lunedì 12 febbraio 2018

Arrosto di maiale con zucca e funghi



Ingredienti per 4-5 persone:

  • 800 g di coppa di maiale
  • 8 fette di pancetta tesa
  • 300 g di funghi misti (anche surgelati)
  • 300 g di zucca a cubetti
  • 100 g di speck
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 foglia di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Avvolgere la carne di maiale con le fette di pancetta e legarla con dello spago da cucina.
Salare, pepare la carne trasferirla in una padella e rosolarla su tutti i lati con dell'olio, 1 spicchio di aglio e 1 rametto di rosmarino. Bagnare la carne con 1/2 bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.
Trasferire poi la carne nel forno preriscaldato a 200° e cuocerla per 40'-45' bagnandola con del brodo vegetale (circa 1 bicchiere).
In un tegame con 2-3  cucchiai di olio soffriggere l'aglio, aggiungere i funghi, lo speck tagliato a strisce, il rosmarino e la salvia e continuare la cottura per qualche minuto. Unire infine la zucca, il vino restante, salare, pepare, coprire e cuocere per 15'. 
Estrarre la carne dal forno, eliminare lo spago, tagliarla a fette e disporla nel piatto da portata. Distribuire sulla carne il contorno di zucca e funghi e servire. 
Buon appetito.

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