venerdì 2 febbraio 2018

Plumcake con nocciole e pere



Ingredienti:

  • 1 pera non troppo dura
  • 3 uova
  • 190 g di farina di grano tenero tipo 0 + farina per stampo
  • 190 g di zucchero + zucchero per la superficie
  • 190 g di burro morbido + burro per stampo
  • 60 g di polvere di nocciole
  • 30 g di mascarpone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 boccetta di aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
Montare il burro morbido con lo zucchero quindi una ad una le uova. Aggiungere la farina mescolata alle nocciole e il lievito. Infine unire il mascarpone, la vaniglia e 1 pizzico di sale.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e livellarlo bene.
Sbucciare e pulire la pera, tagliarla a fettine e inserirla sulla superficie del dolce premendo leggermente. Spolverare il dolce con dello zucchero e trasferirlo nel forno preriscaldato a 210° per 10'. Abbassare poi la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30'  (prima di spegnere fare sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto, in caso contrario proseguire la cottura).
Una volta freddo spolverare il plumcake con dello zucchero a velo.
Buon appetito.



Armutlu ve findikli plumcake

Tarif ve malzemeler:
  • 1 adet armut (fazla sert olmamali)
  • 3 adet yumurta
  • 190 g 0 numarali yumusak bugday unu + kalibi unlamak icin
  • 190 g seker + 1-2 y. kasigi
  • 190 g yumusamis tereyagi + kalip icin
  • 60 g toz findik
  • 30 g mascarpone (labne peyniri)
  • 1 c. kasigi kabartma tozu
  • vanilya aromasi
  • 1 tutam tuz
  • yeterince pudra sekeri
Seker ve tereyagi iyice cirpildiktan sonra teker teker yumurtalar eklenir. Un, toz findik ve kabartma tozu ilave edilip cirpilmaya devam edilir. En son mascarpone, vanilya aromasi ve tuz eklenip iyice karistirilir.
Plumcake kalibi tereyagi ile fircalanip unlanir. Hazirlanan kek harci kaliba paylastririldiktan sonra uzerine ince dilimlenmis ve soyulmus armut dilimleri hamura cok az bastirilarak yerlestirilir.
En son kekin uzerine 1-2 y. kasigi seker serpilir.
Onceden 210° isitilmis firinda 10' pistikten sonra firin ayari 180° dusurulur ve plumcake 30' pisirilir (firindan almadan mutlaka kurdan testi yapilir, gerekirse pisirilmeye devam edilir)
Soguyunca pudra sekeri serpilip servis edilir.
Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento