Ingredienti:
- 12 fogli di pasta fillo
- 1 kg di erbette miste
- 250 g di feta (in alternativa formaggio pecorino)
- 200 g di cipolle dorate
- 150 g di yogurt intero
- qualche cucchiaio di latte
- 2 uova
- 4 cucchiai di emmental grattugiato
- aneto fresco q.b.
- noce moscata q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale, pepe
Mondare, lavare e sbollentare le erbette in acqua salata per un paio di minuti, quindi scolarle e strizzarle bene.
Mondare le cipolle e affettarle a velo poi farle appassire in 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere le erbette, insaporire per qualche minuto e spegnere.
In una ciotola sbattere le uova, allungare con il latte e lo yogurt quindi aggiungere le erbette con le cipolle che nel frattempo si saranno raffreddate, il formaggio sbriciolato, sale, pepe, noce moscata, aneto e prezzemolo.
Foderare con carta da forno uno stampo rotondo e adagiare sovrapposti 4 fogli di pasta fillo spennellando con l'olio tra uno strato e l'altro. Distribuire sul quarto foglio 1/2 dell'emmental e 1/2 del composto preparato quindi proseguire con altri 4 fogli di pasta fillo (spennellati tra un foglio e l'altro) e la restante farcia. Chiudere la torta con gli ultimi 4 fogli di pasta sempre spennellandoli con l'olio questa volta diluito con 2-3 cucchiai di acqua.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per mezz'ora o poco più.
Servire tiepida.
Buon appetito.
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