Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 5 acciughe sott'olio
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di pasta di capperi
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di aceto
- 100 g di cetriolini sott'aceto
- prezzemolo e basilico tritati q.b.
- qualche cappero intero
- sale
Dopo aver privato il cavolfiore delle foglie esterne, lavarlo e cuocerlo in acqua salata per 15'-20'. Non prolungare la cottura perché deve restare piuttosto compatto.
Per la salsina mescolare bene l'olio e l'aceto, unire la senape, la pasta di capperi, le acciughe tritate grossolanamente, i capperi, il prezzemolo ed il basilico (io non ho aggiunto sale perché le acciughe e i capperi sono già salati).
Sgocciolare il cavolfiore e, dopo averlo fatto intiepidire, dividerlo in cimette e trasferirlo in un'insalatiera, unire i cetriolini tagliati a rondelle e condire con la salsina preparata.
Buon appetito.
Lezzetli karnibahar
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 1 orta boy karnibahar
- 5 adet yagda konserve hamsi
- 1 c. kasigi hardal
- 1 c. kasigi kapperi kremasi
- 4 y. kasigi zeytinyagi
- 2 y. kasigi sirke
- 100 g salatalik tursu
- yeterince maydanoz, feslegen
- yeterince kapperi
- tuz
Karnibahar temizlenip yikanir ve 15'-20' tuzlu suda haslanip suzulur.
Sos icin zeytinyagi ve sirke iyice cirpilir. Sonra hardal, kapperi kremasi, irice dogranmis hamsi, birkac adet kapperi, yeterince dogranmis maydanoz ve feslegen eklenir (tuz eklemeyin cunku hamsi ve kapperi kendiliginden tuzlu).
Iliyan karnibahar cicek cicek ayrilip salata kabina alinir. Uzerine hazirlanan sos ve ince ince dilimlenmis salatalik tursu ilave edilerek karistirilir ve hemen servis yapilir.
Afiyet olsun.
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