mercoledì 10 gennaio 2018

Crespelle ai formaggi



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di ricotta tipo romana
  • 200 g di fontina
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 2 zucchine a fette grigliate
  • 400 g di pomodori tritati finemente
  • prezzemolo, basilico tritati q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di latte
  • olio d'oliva
  • 30 g di burro
  • sale, pepe
In un recipiente setacciare la farina e stemperarla nel latte. Unire le uova e 80 g  di parmigiano. Salare, pepare e sbattere bene per amalgamare tutti gli ingredienti quindi lasciare riposare per 20'. 
Nel frattempo cuocere i pomodori con 2 cucchiai di olio, basilico, aglio e un pizzico di sale. A fine cottura eliminare l'aglio.
Con il composto di uova fare delle crespelle che cuocerete in una padella antiaderente unta di olio.
In una terrina mettere la ricotta con il latte, schiacciarla con una forchetta e aggiungere un po' di prezzemolo tritato, la fontina grattugiata e il prosciutto cotto tritato finemente. Mescolare, salare e pepare. 
Su ogni crespella disporre qualche fetta di zucchina grigliata e il composto preparato poi arrotolarle.
Imburrare una pirofila e distribuire sul fondo qualche cucchiaio di sugo. Disporre le crespelle e coprirle con la salsa al pomodoro. Spolverare con il parmigiano avanzato, qualche fiocchetto di burro e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30'. Lasciare riposare le crespelle  nel forno per 15'-20' e servirle calde . 
Buon appetito.



Peynirli tuzlu krep

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 4 yumurta
  • 100 g un
  • 1oo g sut
  • 100 g dogranmis parmesan peyniri
  • 200 g lor peyniri
  • 200 g fontina peyniri
  • 4 dilim dana jambon
  • izgara kabak dilimleri (2 kabak)
  • 400 g ince ince dogranmis taze domates
  • yeterince feslegen, maydanoz
  • 1 dis sarmisak
  • 2 y. kasigi sut
  • zeytinyagi
  • 30 g tereyagi
  • tuz, karabiber
Un elenip sut ile karistirilir. Ardindan yumurtalar, 80 g parmesan peyniri, tuz ve karabiber eklenip iyice karistirilip 20' dinlenmeye birakilir.
Bu arada domatesler, feslegen, sarmisak, 2 y. kasigi zeytinyagi, tuz ve karabiber ile birkac dakika pisirilir.
Hazirlanan yumurta harci ile yaglanmis teflon tavada krepler hazirlanir. 
Bir kapta lor peyniri, sut, dogranmis fontina peyniri, maydanoz ve dogranmis jambon ile karistirilir. Tuz ve karabiber konur.
Her krep birkac adet izgara kabak dilimi ve peynirli harc ile doldurulup rulo seklinde sarilir.
Borcam biraz tereyagi ile yaglandiktan sonra bir iki y. kasigi salca serpilir. Krepler yanyana dizildikten sonra uzerine artan domates sosu paylastirilip parmesan peyniri ve biraz tereyagi ile tamamlanir.
Onceden 180° isitilmis firinda 30' pisirilip 15'-20' firinin icinde dinlenmeye birakilir.
Sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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