mercoledì 24 gennaio 2018

Triglie con pancetta



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 triglie grandi
  • 8 fette sottili di pancetta tesa 
  • il succo di 1 limone
  • 1 rametto di maggiorana
  • 30 g di burro
  • aglio in polvere q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Eviscerare e squamare le triglie, eliminare la testa, lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente quindi trasferirle in un recipiente. 
Spremere il succo del limone ed emulsionarlo con 3 cucchiai di olio evo, sale, pepe. Versare il liquido sulle triglie e cospargere con le foglioline di maggiorana lasciando riposare a temperatura ambiente per un paio di ore.
In un recipiente mescolare 1/2 cucchiaino di aglio in polvere con il pane grattugiato. Passare le triglie nel pane grattugiato e avvolgerle in una fettina di pancetta.
Disporre le triglie in una pirofila capiente precedentemente imburrata e irrorarle con la marinata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20' e servire subito. 
Buon appetito.



Bacon'lu tekir baligi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 8 adet buyuk tekir baligi
  • 8 ince dilim bacon
  • 1 limonun suyu
  • 1 dal mercankosk
  • 30 g tereyagi
  • yeterince toz sarmisak
  • yeterince galeta unu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Tekir baliklari temizlenir ve iyice yikanip genis bir kaba alinir. Limon suyu, 3 y. kasigi zeytinyagi, tuz ve karabiber cirpilip baliklarin uzerine serpilir. Mercankosk yapraklari ile tatlandirilir. Baliklar 2 saat oda sicakliginda hazirlanan sos'ta beklettilir.
Bir kap'ta 1/2 c. kasigi toz sarmisak galeta unu ile karistirildiktan sonra baliklar teker teker galeta ununa bulanip bacon ile sarilir.
Genis borcam tereyagi ile fircalanip baliklar yanyana dizilir. Marine sos baliklarin uzerine dagitilir ve onceden 180° isitilmis firinda 20' pisirilir. 
Sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento