Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di fettine di lonza di maiale tenere
- 160 g di gorgonzola dolce
- 1 cipolla dorata
- farina q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo tritato q.b.
- 2 cucchiai di latte
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- sale, pepe
Tritare la cipolla e colorirla nel burro e l'olio. Unire le fettine di carne infarinate, rosolandole da entrambi i lati quindi bagnare con il vino e cuocerle per 8' circa.
Trasferire le fettine in una pirofila da forno e disporle in un unico strato.
Tagliare a pezzi il gorgonzola e unirlo al sugo della carne insieme al prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolando in continuazione far fondere il formaggio a fuoco moderato aggiungendo il latte. Cuocere per qualche minuto quindi versare il sugo ottenuto sulla carne e trasferire la pirofila nel forno preriscaldato a 180° per 15'.
Servire ben caldo.
Buon appetito.
Gorgonzola peynirli et tepsisi
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 500 g yagsiz dana dilimleri
- 160 g tatli gorgonzola peyniri
- 1 adet sogan
- yeterince un
- 1 s. bardagi beyaz sek sarap
- yeterince dogranmis maydanoz
- 2 y. kasigi sut
- 20 g tereyagi
- 1 y. kasigi zeytinyagi
- tuz, karabiber
Ince dilimlenmis sogan tereyagi ve zeytinyaginda sotelendikten sonra unlanmis et dilimleri eklenir ve arkali onlu kizartilir. Sarap ilave edilip 8' pisirilir.
Et dilimleri borcama yan yana dizilir ve tavadaki et suyuna dilimlenmis gorgonzola peyniri, maydanoz, sut, tuz ve karabiber eklenip, kisik ateste, devamli karistirilarak peynir eritilir.
Elde edilen sos et dilimlerinin uzerine serpilip, onceden 180° isitilmis firinda 15' pisirilir.
Sicak servis edilir.
Afiyet olsun.
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