venerdì 5 gennaio 2018

Muffin salati con pancetta e gorgonzola



Ingredienti:

  • 140 g di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 1 uovo
  • 120 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per impasti salati
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • sale, pepe
Preriscaldare il forno a 180°.
Rosolare la pancetta in una pentola antiaderente calda senza aggiungere grassi poi lasciarla raffreddare su un piatto.
In una ciotola capiente mescolare la farina e il lievito. In un'altra ciotola sbattere con la frusta elettrica il latte, l'olio e l'uovo. Versare quindi l'impasto liquido in quello secco, aggiustare di sale e pepe e sbattere per bene.
Unire alla fine la pancetta e il gorgonzola a pezzi e mescolare con cura con un cucchiaio.
Dividere il composto negli stampi per muffin (io ho utilizzato quelli piccoli e ne sono venuti 8) e cuocere per 15'-20' circa. Sfornare, lasciare intiepidire un po' e servire.
Buon appetito.



Bacon ve gorgonzola peynirli tuzlu muffin

Tarif ve malzemeler:
  • 140 g un (00)
  • 125 ml sut
  • 1 yumurta
  • 120 g tatli gorgonzola
  • 100 g kup kup kesilmis fumè bacon
  • 1 c. kasigi kuru toz maya (tuzlular icin)
  • 3 y. kasigi sivi yag
  • tuz, karabiber
Firin 180° isitilir.
Teflon tavada bacon yagsiz kizartilip sogumasi icin bir tabaga alinir.
Genis bir kapta un ve kuru maya karistirilir. Diger bir kapta elettrikli karistirma teli ile yumurta, sut ve yag cirpilir. Sivi karisim kuru karisima eklenip tuz ve karabiber eklenir ve cirpilmaya devam edilir.
En son kasikla iyice karistirilarak bacon ve parca parca gorgonzola peyniri ilave edilir.
Hazirlanan harc muffin kaliplarina paylastirilir (ben kucuk kalip kullanip 8 adet elde ettim).
180° firinda 15'-20' kadar pisirildikten sonra muffin firindan alinip ilimaya birakilir. Ilik servis edilir.
Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento