Ingredienti:
- 400 g di surimi
- 2 cetrioli sott'aceto
- 1/2 vasetto di funghi misti sott'olio
- 1 cipollotto
- 3 ravanelli
- 6 pomodorini
- erba cipollina q.b.
- olio evo
- linone
- sale, pepe
per la salsa Aioli:
- 4 spicchi di aglio grandi
- 3 tuorli d'uovo (di cui uno sodo)
- 1 cucchiaio di succo di limone filtrato
- 300 ml di olio di semi di arachide
- pepe bianco
- sale
Sgocciolare i funghi, tagliare i cetrioli, i pomodori, il cipollotto e i ravanelli a rondelle. Unire tutti gli ingredienti in un recipiente insieme al surimi tagliato a pezzetti. Condire l'insalata con olio evo, succo di limone, erba cipollina, sale e pepe.
Per la salsa mettere nel mortaio gli spicchi di aglio a pezzetti privati del germe interno e pestarli insieme al sale. Trasferire poi il tutto nel frullatore aggiungendo i 2 tuorli d'uovo freschi. Frullare aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere una crema densa. Fermare il frullatore e unire il succo di limone insieme al tuorlo sodo sbriciolato quindi riprendere a frullare per qualche secondo regolando di sale e pepe.
Buon appetito.
Aioli kremali surimi salatasi
Tarif ve malzemeler:
- 400 g surimi
- 2 salatalik tursu
- 1/2 kavanoz yagda konserve karisik mantar
- 1 adet taze yesil sogan
- 3 adet kirmizi turp
- 6 adet kiraz domates
- yeterince frenk sogani
- zeytinyagi
- limon suyu
- tuz, karabiber
Aioli kremasi icin:
- 4 adet buyuk dis sarmisak
- 3 adet yumurta sarisi (1 tanesi onceden katilastirilmis)
- 1 y. kasigi limon suyu
- 300 ml aycicegi yagi
- tuz, biber
Mantarlar suzulur, domates, taze sogan, tursu salatalik, turp dilimlenir. Bir kapta butun malzemeler dilimlenmis surimi ile karistirilip zeytinyagi, limon suyu, frenk sogani, tuz ve karabiber ile tatlandirilir.
Krema icin ayiklanmis sarmisak tuz ile iyice ezilip buyuk bir bardaga alinir. 2 adet taze yunurta sarisi ve azar azar yag eklenip krema katilasana kadar cirpilir. Elektrikli karistirici durdurulup limon suyu ve katilasmis yumurta sarisi ilave edildikten sonra birkac dakika daha cirpilip tuz ve biber eklenir.
Afiyet olsun.
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