lunedì 8 gennaio 2018

Torretta di melanzane con sugo alle olive



Ingredienti per 4-5 persone:

  • 3 melanzane tonde
  • 4 mozzarelle
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di olive verdi denocciolate
  • origano q.b.
  • olio per friggere
  • olio evo
  • zucchero q.b.
  • sale, pepe
Tagliare le melanzane a fette rotonde dello spessore di 1 cm, salarle e lasciarle spurgare con un peso per 20' circa. Sciacquarle e asciugarle bene quindi friggerle in abbondante olio bollente e trasferirle su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso (in alternativa spennellarle con un filo di olio e cuocerle nel forno caldo per 20' a 180°).
Sciacquare le olive e tagliarle a rondelle.
Pelare l'aglio e dopo averlo schiacciato rosolarlo in una padella con un filo di olio evo.
Aggiungere le olive e insaporire per qualche minuto quindi versare la polpa di pomodoro, allungare con 1 mestolo di acqua, unire lo zucchero, l'origano, sale e pepe e cuocere il sugo per una ventina di minuti  con il coperchio mescolando di tanto in tanto.
Versare qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila e comporre le torrette di melanzane alternando gli strati di melanzana, mozzarella e sugo. 
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le torrette per 10'-15' fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi. Servire subito. Buon appetito.




Zeytin soslu patlican kulesi

4-5 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 3 adet yuvarlak patlican
  • 4 adet mozzarella
  • 400 g  dogranmis domates
  • 1 dis sarmisak
  • 80 g cekirdeksiz yesil zeytin
  • yeterince kekik
  • kizartmak icin sivi yag
  • zeytinyagi
  • yeterince seker
  • tuz, karabiber
Patlicanlar 1 cm kalinliginda kesildikten sonra tuzlanir ve 20' bir kenarda beklettilir. Iyice yikanip kurulandiktan sonra kizgin yagda kizartilip mutfak kagidi ile fazladan yagi alinir (dilerseniz patlican dilimleri firca ile yaglandiktan sonra 180° sicak firinda 20' pisirilebilir).
Zeytin yikanip dilimlenir.
Ezilmis sarmisak kokusu cikana kadar zeytinyaginda sotelendikten sonra zeytinler eklenip birkac dakika tatlandirilir. Dogranmis domates, bir kepce su, seker, kekik, tuz ve karabiber ilavesi ile salca, kapakli, 20' kadara arada sirada karistirilarak pisirilir.
Borcam'a bir kepce sos dagitildiktan sonra patlican kuleleri yerlestirilir. Her birine sirasi ile 1 dilim patlican, 1 dilim mozzarella peyniri ve biraz sos paylastirilip 3 kat elde edilir.
Onceden 180° isitilmis firinda 10'-15' peynir erimeye baslayana kadar pisirilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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