Passione mediterranea
Ingredienti per 4 persone:
300 g di garganelli
250 g di melanzane a cubetti
6 peperoni friggitelli a rondelle
1 spicchio di aglio
Olive taggiasche
Capperi
40 g di pinoli
6 pomodorini
5 cucchiai di pane grattugiato
Basilico
Origano
Peperoncino piccante
Olio extravergine d’oliva
Sale
In un’ampia padella antiaderente rosolare lo spicchio di aglio schiacciato con 3-4 cucchiai di olio. Aggiungere i friggitelli tagliati a rondelle e lasciare insaporire per qualche minuto.
Unire poi le melanzane a cubetti e proseguire la cottura per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere al condimento anche le olive, i capperi, i pomodorini tagliati a metà, del basilico spezzettato, un pizzico di origano e un po’ di peperoncino. Regolare di sale, mescolare bene e spegnere.
In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e far dorare il pane grattugiato, all’ultimo aggiungere anche i pinoli.
Cuocere i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scolarli direttamente nella padella con il condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Saltare la pasta per qualche istante a fiamma vivace.
Distribuire i garganelli nei singoli piatti e completare con il pane grattugiato dorato e i pinoli.
Servire subito.
-
-
Mediterranean passion
Ingredients for 4 people:
300 g of garganelli
250 g of diced eggplant
6 sliced peppers friggitelli
1 clove of garlic
Taggiasca olives
Capers
40 g of pine nuts
6 cherry tomatoes
5 tablespoons of breadcrumbs
Hot pepper
Basil
Oregano
Extra virgin olive oil
salt
In a large non-stick pan, brown the crushed garlic clove with 3-4 tablespoons of oil. Add the friggitelli cut into rings and leave to flavor for a few minutes.
Then add the diced aubergines and continue cooking for 10-15 minutes, stirring occasionally.
Add the olives, capers, halved cherry tomatoes, some chopped basil, a little oregano and a little chilli pepper to the dressing. Season with salt, mix well and turn off.
In a non-stick pan heat 2 tablespoons of oil and brown the breadcrumbs, add the pine nuts to the last.
Cook the garganelli in plenty of boiling salted water, drain them directly into the pan with the sauce together with a few tablespoons of the pasta cooking water. Skip the pasta for a few moments over a high flame.
Distribute the garganelli in individual plates and complete with the golden breadcrumbs and pine nuts.
Serve immediately.
-
-
Akdeniz tutkusu
4 kişilik malzemeler:
300 gr garganelli
250 gr doğranmış patlıcan
6 dilimlenmiş yesil biber
1 diş sarımsak
Taggiasca zeytin
kapari
40 gr çam fıstığı
6 çeri domates
5 yemek kaşığı ekmek kırıntısı
Acı biber
Feslegen
Kekik
Sızma zeytinyağı
tuz
Büyük, yapışmaz bir tavada ezilmiş sarımsağı 3-4 yemek kaşığı sıvı yağ ile kızartın. Halka şeklinde kesilmiş friggitelli'yi ekleyin ve birkaç dakika tatlandırmaya bırakın.
Daha sonra küp küp doğranmış patlıcanı ekleyin ve ara sıra karıştırarak 10-15 dakika pişirmeye devam edin.
Sosuna zeytin, kapari, ikiye bölünmüş çeri domates, biraz kıyılmış fesleğen, biraz kekik ve biraz acı biber ekleyin. Tuz ekleyin, iyice karıştırın ve ocagin altini kapatın.
Yapışmaz bir tavada 2 yemek kaşığı sıvı yağı ısıtın ve ekmegi kızartın, en son çam fıstıklarını ekleyin.
Garganelliyi bol kaynar tuzlu suda pişirin, birkaç yemek kaşığı makarna pişirme suyuyla birlikte doğrudan sosun bulundugu tavaya boşaltın. Makarnayı birkaç dakika yüksek ateşte karistirin.
Garganelliyi tabaklara bölüstürün ve ekmek kırıntıları ve çam fıstığı ile tamamlayın.
Hemen servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento