lunedì 31 agosto 2020

Passione mediterranea

 Passione mediterranea 


Ingredienti per 4 persone:


300 g di garganelli

250 g di melanzane a cubetti 

6 peperoni friggitelli a rondelle 

1 spicchio di aglio 

Olive taggiasche 

Capperi 

40 g di pinoli 

6 pomodorini 

5 cucchiai di pane grattugiato 

Basilico 

Origano 

Peperoncino piccante 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


In un’ampia padella antiaderente rosolare lo spicchio di aglio schiacciato con 3-4 cucchiai di olio. Aggiungere i friggitelli tagliati a rondelle e lasciare insaporire per qualche minuto.

Unire poi le melanzane a cubetti e proseguire la cottura per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere al condimento anche le olive, i capperi, i pomodorini tagliati a metà, del basilico spezzettato, un pizzico di origano e un po’ di peperoncino. Regolare di sale, mescolare bene e spegnere.

In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e far dorare il pane grattugiato, all’ultimo aggiungere anche i pinoli.

Cuocere i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scolarli direttamente nella padella con il condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Saltare la pasta per qualche istante a fiamma vivace.

Distribuire i garganelli nei singoli piatti e completare con il pane grattugiato dorato e i pinoli.

Servire subito.

-

-


Mediterranean passion


 Ingredients for 4 people:


 300 g of garganelli

 250 g of diced eggplant

 6 sliced ​​peppers friggitelli

 1 clove of garlic

 Taggiasca olives

 Capers

 40 g of pine nuts

 6 cherry tomatoes

 5 tablespoons of breadcrumbs

 Hot pepper

 Basil 

 Oregano 

 Extra virgin olive oil

 salt


 In a large non-stick pan, brown the crushed garlic clove with 3-4 tablespoons of oil.  Add the friggitelli cut into rings and leave to flavor for a few minutes.

Then add the diced aubergines and continue cooking for 10-15 minutes, stirring occasionally.

Add the olives, capers, halved cherry tomatoes, some chopped basil, a little oregano and a little chilli pepper to the dressing.  Season with salt, mix well and turn off.

In a non-stick pan heat 2 tablespoons of oil and brown the breadcrumbs, add the pine nuts to the last.

Cook the garganelli in plenty of boiling salted water, drain them directly into the pan with the sauce together with a few tablespoons of the pasta cooking water.  Skip the pasta for a few moments over a high flame.

Distribute the garganelli in individual plates and complete with the golden breadcrumbs and pine nuts.

Serve immediately.

-

-


Akdeniz tutkusu


 4 kişilik malzemeler:


 300 gr garganelli

 250 gr doğranmış patlıcan

 6 dilimlenmiş yesil biber 

 1 diş sarımsak

 Taggiasca zeytin

 kapari

 40 gr çam fıstığı

 6 çeri domates

 5 yemek kaşığı ekmek kırıntısı

 Acı biber

 Feslegen 

 Kekik

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Büyük, yapışmaz bir tavada ezilmiş sarımsağı 3-4 yemek kaşığı sıvı yağ ile kızartın.  Halka şeklinde kesilmiş friggitelli'yi ekleyin ve birkaç dakika tatlandırmaya bırakın.

Daha sonra küp küp doğranmış patlıcanı ekleyin ve ara sıra karıştırarak 10-15 dakika pişirmeye devam edin.

Sosuna zeytin, kapari, ikiye bölünmüş çeri  domates, biraz kıyılmış fesleğen, biraz kekik ve biraz acı biber ekleyin.  Tuz ekleyin, iyice karıştırın ve ocagin altini kapatın.

Yapışmaz bir tavada 2 yemek kaşığı sıvı yağı ısıtın ve ekmegi kızartın, en son çam fıstıklarını ekleyin.

Garganelliyi bol kaynar tuzlu suda pişirin, birkaç yemek kaşığı makarna pişirme suyuyla birlikte doğrudan sosun bulundugu tavaya boşaltın.  Makarnayı birkaç dakika yüksek ateşte karistirin.

Garganelliyi tabaklara bölüstürün ve  ekmek kırıntıları ve çam fıstığı ile tamamlayın.

Hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento