martedì 25 agosto 2020

Patè di tonno e patè di sgombro

 Hai in programma un aperitivo o vuoi stupire con qualcosa di sfizioso che si prepara in pochissimo tempo? 

Il patè di tonno ed il patè di sgombro sono quello che fa per te!!!!

Di origine francese, i patè, sono davvero molto semplici da preparare: bastano pochi ingredienti per realizzare un antipasto senza cottura e gustoso, ottimo da spalmare su crostini, pane o crackers.

Il mio preferito tra i due? Il patè di sgombro....

E tu quale assaggeresti per primo?


Patè di tonno:


Ingredienti per 4 persone:


200 g di tonno sott’olio sgocciolato 

100 g di burro morbido 

2 tuorli freschissimi 

3 cucchiai di latte

1/2 cucchiaino di paprika dolce 


Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema liscia, morbida ed omogenea.

Trasferire il patè in una ciotola rivestita con pellicola e mettere in frigorifero per 2 ore.


Patè di sgombro:


2 scatolette di sgombro sott’olio sgocciolato 

200 g dì crème fraìche

1/2 limone spremuto 

Un po’ di aneto fresco 

Sale


Trasferire tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Coprire una ciotola con della pellicola alimentare e versare il patè di sgombro.

Mettere in frigorifero per 2 ore.

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Tuna pate:


 Ingredients for 4 people:


 200 g of drained tuna in oil

 100 g of soft butter

 2 very fresh egg yolks

 3 tablespoons of milk

 1/2 teaspoon of sweet paprika


Put all the ingredients in the blender glass and blend until you get a smooth, soft and homogeneous cream.

Transfer the pate to a bowl lined with cling film and refrigerate for 2 hours.


 Mackerel pate:


 2 cans of mackerel in drained oil

 200 g of crème fraiche

 1/2 lemon squeezed

 A little fresh dill

 salt


Transfer all the ingredients to the blender glass and blend until smooth and homogeneous.

Cover a bowl with cling film and pour in the mackerel pate.

Refrigerate for 2 hours.

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Ton balığı ezmesi:


 4 kişilik malzemeler:


 200 gr yağda süzülmüş ton balığı

 100 gr yumuşak tereyağı

 2 çok taze yumurta sarısı

 3 yemek kaşığı süt

 1/2 çay kaşığı tatlı kırmızı biber (paprika)


Tüm malzemeleri blender bardağına koyun ve pürüzsüz, yumuşak ve homojen bir krem ​​elde edene kadar karıştırın.

Pate'i streç filmle kaplı bir kaseye aktarın ve 2 saat buzdolabında bekletin.


 Uskumru ezmesi:


 Süzülmüş yağda 2 kutu uskumru

 200 gr krem fraiche

 1/2 limon sıkılmış

 Biraz taze dereotu

 tuz


Tüm malzemeleri blender camına aktarın ve pürüzsüz ve homojen hale gelene kadar karıştırın.

Bir kaseyi streç filmle örtün ve uskumru ezmesini dökün.

2 saat buzdolabında bekletin.

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