Hai in programma un aperitivo o vuoi stupire con qualcosa di sfizioso che si prepara in pochissimo tempo?
Il patè di tonno ed il patè di sgombro sono quello che fa per te!!!!
Di origine francese, i patè, sono davvero molto semplici da preparare: bastano pochi ingredienti per realizzare un antipasto senza cottura e gustoso, ottimo da spalmare su crostini, pane o crackers.
Il mio preferito tra i due? Il patè di sgombro....
E tu quale assaggeresti per primo?
Patè di tonno:
Ingredienti per 4 persone:
200 g di tonno sott’olio sgocciolato
100 g di burro morbido
2 tuorli freschissimi
3 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di paprika dolce
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema liscia, morbida ed omogenea.
Trasferire il patè in una ciotola rivestita con pellicola e mettere in frigorifero per 2 ore.
Patè di sgombro:
2 scatolette di sgombro sott’olio sgocciolato
200 g dì crème fraìche
1/2 limone spremuto
Un po’ di aneto fresco
Sale
Trasferire tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Coprire una ciotola con della pellicola alimentare e versare il patè di sgombro.
Mettere in frigorifero per 2 ore.
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Tuna pate:
Ingredients for 4 people:
200 g of drained tuna in oil
100 g of soft butter
2 very fresh egg yolks
3 tablespoons of milk
1/2 teaspoon of sweet paprika
Put all the ingredients in the blender glass and blend until you get a smooth, soft and homogeneous cream.
Transfer the pate to a bowl lined with cling film and refrigerate for 2 hours.
Mackerel pate:
2 cans of mackerel in drained oil
200 g of crème fraiche
1/2 lemon squeezed
A little fresh dill
salt
Transfer all the ingredients to the blender glass and blend until smooth and homogeneous.
Cover a bowl with cling film and pour in the mackerel pate.
Refrigerate for 2 hours.
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Ton balığı ezmesi:
4 kişilik malzemeler:
200 gr yağda süzülmüş ton balığı
100 gr yumuşak tereyağı
2 çok taze yumurta sarısı
3 yemek kaşığı süt
1/2 çay kaşığı tatlı kırmızı biber (paprika)
Tüm malzemeleri blender bardağına koyun ve pürüzsüz, yumuşak ve homojen bir krem elde edene kadar karıştırın.
Pate'i streç filmle kaplı bir kaseye aktarın ve 2 saat buzdolabında bekletin.
Uskumru ezmesi:
Süzülmüş yağda 2 kutu uskumru
200 gr krem fraiche
1/2 limon sıkılmış
Biraz taze dereotu
tuz
Tüm malzemeleri blender camına aktarın ve pürüzsüz ve homojen hale gelene kadar karıştırın.
Bir kaseyi streç filmle örtün ve uskumru ezmesini dökün.
2 saat buzdolabında bekletin.
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