lunedì 31 agosto 2020

Polpette di riso agli aromi

 Per evitare lo spreco alimentare ecco a voi un’idea per un finger food dal sapore tradizionale


Polpette di riso agli aromi


Ingredienti:


200 g di riso 

1/2 cipolla 

1 spicchio di aglio piccolo tritato finemente 

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

Brodo 

2 cucchiai di prezzemolo tritato 

2 cucchiai di basilico tritato 

Olio extravergine d’oliva 

30 g di Parmigiano grattugiato 

Parmigiano e pecorino grattugiati finemente 

Sale, pepe 


Tritare finemente la cipolla e farla appassire dolcemente con 2 cucchiai di olio e il vino, unire il riso e farlo tostare mescolando. Unire poco alla volta il brodo caldo e cuocere il risotto al dente.

Regolare di sale e pepe a piacere.

A cottura ultimata incorporare il trito di aromi, l’aglio e 30 g di Parmigiano grattugiato.

Lasciare raffreddare.

Formare con il risotto tante polpette grosse quanto una noce, rotolarle nel Parmigiano e nel pecorino grattugiati e adagiarle sulla placca da forno foderata con carta da forno.

Passare le polpette sotto il grill del forno caldissimo per 5 minuti circa e servirle con degli stuzzicadenti e cubetti di grana.

-

-


Aromatic rice balls


 Ingredients:


 200 g of rice

 1/2 onion

 1 small clove of garlic, finely chopped

 1/2 glass of dry white wine

 Broth

 2 tablespoons of chopped parsley

 2 tablespoons of chopped basil

 Extra virgin olive oil

 30 g of grated Parmesan

 Finely grated Parmesan and pecorino

 Salt and pepper


Finely chop the onion and soften it gently with 2 tablespoons of oil and wine, add the rice and toast it while stirring.  Gradually add the hot broth and cook the risotto al dente.

Season with salt and pepper to taste.

When cooked, add the chopped herbs, garlic and 30 g of grated Parmesan.

Leave to cool.

Form the risotto into many meatballs (the size of a walnut), roll them in the grated Parmesan and pecorino cheese and place them on the baking sheet lined with baking paper.

Put the meatballs under the grill of the very hot oven for about 5 minutes and serve with toothpicks and parmesan cubes.

-

-


Aromatik pirinç topları


 Malzemeler:


 200 gr pirinç

 1/2 soğan

 1 küçük diş ince doğranmış sarımsak

 1/2 bardak sek beyaz şarap

 Et suyu

 2 yemek kaşığı kıyılmış maydanoz

 2 yemek kaşığı kıyılmış fesleğen

 Sızma zeytinyağı

 30 gr rendelenmiş Parmesan

 İnce rendelenmiş Parmesan ve pecorino

 Tuz ve biber


Soğanı ince ince doğrayın ve 2 yemek kaşığı yağ ve şarapla hafifçe yumuşatın, pirinci ekleyin ve karıştırarak kavurun.  Yavaş yavaş sıcak et suyu ekleyin ve risottoyu “al dente” pişirin.

Tuz ve karabiberle tatlandırın.

Piştiğinde doğranmış otları, sarımsakları ve 30 gr rendelenmiş Parmesan'ı ekleyin.

Soğumaya bırakın.

Risottoyu ceviz büyüklüğünde birçok köfte haline getirin, rendelenmiş Parmesan ve pecorino peynirinde yuvarlayın ve pişirme kağıdı ile kaplı fırın tepsisine yerleştirin.

Köfteleri çok sıcak bir fırının ızgarasının altına yaklaşık 5 dakika koyun ve kürdan ve parmesan küpleriyle servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento