mercoledì 19 agosto 2020

Insalata di patate al pesto

 Fresca e gustosa, l’insalata di patate è un’ottima idea per un pranzo leggero. 

La potete preparare anche un paio d’ore prima di servirla per far sì che i sapori si amalgamino e tenerla al fresco.

L’idea di oggi è quella di accompagnarla con dei fagiolini e delle uova sode.


Insalata di patate al pesto:


5 patate grandi 

200 g di fagiolini

3 uova 

3 cucchiai di pesto

Pinoli tostati 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Lavare le patate e cuocerle con la buccia in acqua fredda. Sbucciarle ancora calde, lasciare raffreddare e poi tagliarle a pezzetti.

Spuntare i fagiolini e cuocerli in acqua bollente salata per 10-11 minuti. Raffreddarli in una ciotola con acqua e ghiaccio, scolarli e asciugarli.

Rassodare le uova e una volta fredde sgusciarle e tagliarle in 4 parti.

Riunire in una insalatiera le patate, i fagiolini tagliati a metà, i pinoli tostati e 2 cucchiai di pesto. Versare un filo di olio extravergine d’oliva, regolare di sale e pepe a piacere e mescolare. 

Infine aggiungere le uova e il cucchiaio di pesto avanzato.

Lasciare insaporire per 20 minuti e servire.

-

-


Pesto Potato Salad:


 5 large potatoes

 200 g of green beans

 3 eggs

 3 tablespoons of pesto

 Toasted pine nuts

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Wash the potatoes and cook them with their skin in cold water.  Peel them while still hot, let them cool and then cut them into small pieces.

Trim the green beans and cook them in salted boiling water for 10-11 minutes.  Cool them in a bowl with water and ice, drain and dry them.

Firm the eggs and once they are cold, shell them and cut them into 4 parts.

Combine the potatoes, the green beans cut in half, the toasted pine nuts and 2 tablespoons of pesto in a salad bowl.  Pour a drizzle of extra virgin olive oil, season with salt and pepper to taste and mix.

Finally, add the eggs and the leftover pesto spoon.

Leave to flavor for 20 minutes and serve.

-

-


Pesto soslu Patates Salatası:


 5 büyük patates

 200 gr yeşil fasulye

 3 yumurta

 3 yemek kaşığı pesto

 Kızarmış çam fıstığı

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Patatesleri yıkayın ve soğuk suda kabukları ile birlikte pişirin.  Hala sıcakken soyun, soğumaya bırakın ve ardından küçük parçalar halinde kesin.

Yeşil fasulyeleri doğrayın ve tuzlu kaynar suda 10-11 dakika pişirin.  Bir kapta su ve buzla soğutun, süzün ve kurutun.

Yumurtaları soguk suda pisirin ve soğuduktan sonra kabuğunu alın ve 4 parçaya bölün.

Patatesleri, ikiye kesilmiş yeşil fasulyeleri, kavrulmuş çam fıstıklarını ve 2 yemek kaşığı pestoyu salata kasesinde birleştirin.  Biraz sızma zeytinyağı dökün, tuz ve karabiberle tatlandırın ve karıştırın.

Son olarak üzerine yumurtaları ve bir kaşık dolusu pestoyu ekleyin.

20 dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento