Fresca e gustosa, l’insalata di patate è un’ottima idea per un pranzo leggero.
La potete preparare anche un paio d’ore prima di servirla per far sì che i sapori si amalgamino e tenerla al fresco.
L’idea di oggi è quella di accompagnarla con dei fagiolini e delle uova sode.
Insalata di patate al pesto:
5 patate grandi
200 g di fagiolini
3 uova
3 cucchiai di pesto
Pinoli tostati
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Lavare le patate e cuocerle con la buccia in acqua fredda. Sbucciarle ancora calde, lasciare raffreddare e poi tagliarle a pezzetti.
Spuntare i fagiolini e cuocerli in acqua bollente salata per 10-11 minuti. Raffreddarli in una ciotola con acqua e ghiaccio, scolarli e asciugarli.
Rassodare le uova e una volta fredde sgusciarle e tagliarle in 4 parti.
Riunire in una insalatiera le patate, i fagiolini tagliati a metà, i pinoli tostati e 2 cucchiai di pesto. Versare un filo di olio extravergine d’oliva, regolare di sale e pepe a piacere e mescolare.
Infine aggiungere le uova e il cucchiaio di pesto avanzato.
Lasciare insaporire per 20 minuti e servire.
-
-
Pesto Potato Salad:
5 large potatoes
200 g of green beans
3 eggs
3 tablespoons of pesto
Toasted pine nuts
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Wash the potatoes and cook them with their skin in cold water. Peel them while still hot, let them cool and then cut them into small pieces.
Trim the green beans and cook them in salted boiling water for 10-11 minutes. Cool them in a bowl with water and ice, drain and dry them.
Firm the eggs and once they are cold, shell them and cut them into 4 parts.
Combine the potatoes, the green beans cut in half, the toasted pine nuts and 2 tablespoons of pesto in a salad bowl. Pour a drizzle of extra virgin olive oil, season with salt and pepper to taste and mix.
Finally, add the eggs and the leftover pesto spoon.
Leave to flavor for 20 minutes and serve.
-
-
Pesto soslu Patates Salatası:
5 büyük patates
200 gr yeşil fasulye
3 yumurta
3 yemek kaşığı pesto
Kızarmış çam fıstığı
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Patatesleri yıkayın ve soğuk suda kabukları ile birlikte pişirin. Hala sıcakken soyun, soğumaya bırakın ve ardından küçük parçalar halinde kesin.
Yeşil fasulyeleri doğrayın ve tuzlu kaynar suda 10-11 dakika pişirin. Bir kapta su ve buzla soğutun, süzün ve kurutun.
Yumurtaları soguk suda pisirin ve soğuduktan sonra kabuğunu alın ve 4 parçaya bölün.
Patatesleri, ikiye kesilmiş yeşil fasulyeleri, kavrulmuş çam fıstıklarını ve 2 yemek kaşığı pestoyu salata kasesinde birleştirin. Biraz sızma zeytinyağı dökün, tuz ve karabiberle tatlandırın ve karıştırın.
Son olarak üzerine yumurtaları ve bir kaşık dolusu pestoyu ekleyin.
20 dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento