Anche l’occhio vuole la sua parte in cucina
Spezzatino con piselli
Ingredienti per 4 persone:
360 g di spezzatino di vitello
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
Farina
4 bicchieri di piselli surgelati
Vino bianco secco
Brodo vegetale o di carne
1+1/2 bicchiere di couscous precotto
Olio d’oliva
1 noce di burro
Sale, pepe
Tagliare lo spezzatino in pezzetti piccoli, infarinarli ed eliminare la farina in eccesso.
Tritare finemente l’aglio e la cipolla.
In una casseruola fondere il burro con 2 cucchiai di olio e stufare dolcemente il trito. Aggiungere la carne e rosolarla uniformemente a fiamma vivace fino a quando risulterà asciutta. Versare quindi il vino, lasciare che evapori poi unire i piselli, coprire con del brodo e regolare di sale e pepe a piacere.
Lasciare cuocere con il coperchio.
A cottura ultimata frullare una parte dei piselli fino a ottenere una crema liscia, se necessario aggiungendo del brodo caldo.
Preparare il couscous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Versare un po’ di crema di piselli nei singoli piatti, aiutandosi poi con un coppa pasta formare delle cupole di couscous, infine distribuire lo spezzatino con i piselli.
Servire caldo.
-
-
Stew with peas
Ingredients for 4 people:
360 g of veal stew
1 small onion
1 clove of garlic
Flour
4 glasses of frozen peas
Dry white wine
Vegetable or meat broth
1 + 1/2 glass of pre-cooked couscous
Olive oil
1 knob of butter
Salt and pepper
Cut the stew into small pieces, flour them and remove the excess flour.
Chop finely the garlic and the onion.
In a saucepan, melt the butter with 2 tablespoons of oil and gently stew the mixture. Add the meat and brown it evenly over a high flame until it is dry. Then pour in the wine, let it evaporate then add the peas, cover with broth and season with salt and pepper to taste.
Cook with the lid on.
When cooked, blend a part of the peas until smooth, adding hot broth if necessary.
Prepare the couscous following the instructions on the package.
Pour a little pea cream into the individual dishes, then using a pasta bowl to form couscous domes and distribute the stew with the peas.
Serve hot.
-
-
Bezelyeli taskebabi
4 kişilik malzemeler:
360 gr dana yahnisi
1 küçük soğan
1 diş sarımsak
Un
4 bardak donmuş bezelye
Kuru beyaz şarap
Sebze veya et suyu
1 + 1/2 bardak kuskus
Zeytin yağı
1 topak tereyağı
Tuz ve biber
Taskebabi üçük parçalar halinde kesin, unlayın ve fazla unu çıkarın.
Sarımsakları ve soğanı ince ince doğrayın.
Bir tencerede tereyağını 2 yemek kaşığı sıvı yağla eritin ve karışımı hafifçe haşlayın. Eti ekleyin ve kuruyana kadar yüksek ateşte eşit şekilde kızartın. Sonra şarabı dökün, buharlaşmasına izin verin, sonra bezelyeleri ekleyin, et suyu ile kaplayın ve tuz ve karabiberle tatlandırın.
Kapakli pişirin.
Pişirildiğinde, bezelyenin bir kısmını pürüzsüz olana kadar karıştırın, gerekirse sıcak et suyu ekleyin.
Kuskusu paket üzerindeki talimatlara göre hazırlayın.
Ayrı tabaklara biraz bezelye kreması dökün, ardından kuskus kubbeleri oluşturmak için bir makarna kasesi kullanın, ardından güveci bezelyelerle birlikte dağıtın.
Sıcak servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento