lunedì 24 agosto 2020

Frittata di zucchine e patè di tonno

 Nella cucina italiana i piatti con le uova sono numerosi e svariati, grazie anche al fatto che si tratta di un ingrediente economico, sano e versatile. Infatti le uova possono essere cucinate insieme ad altri alimenti, si sposano alla perfezione con verdure, ortaggi, affettati e tantissimi formaggi. Costituiscono  inoltre una valida alternativa alla carne e al pesce, e la maggior parte dei secondi piatti con le uova risultano semplici e veloci da preparare. 

Tra questi piatti rientrano sicuramente le frittate, che io amo proporre soprattutto quando vado di fretta, per un pasto completo e veloce.

La frittata che vi propongo oggi si prepara in 10 minuti ed è sicuramente molto molto golosa.


Frittata di zucchine e patè di tonno:


Ingredienti per 1 persona:


1 zucchina 

2 uova 

1 spicchio di aglio 

1 fetta di formaggio a piacere (io avevo della provoletta)

Patè di tonno spalmabile 

Erba cipollina 

Olio d’oliva 

Sale, pepe 


Lavare, spuntare e grattugiare la zucchina. Nello stesso recipiente aggiungere le uova, l’aglio spremuto con lo spremiaglio, un pizzico di erba cipollina, sale e pepe a piacere.

Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio, versare il composto e cuocere per 4-5 minuti. Aiutandosi con un coperchio girare e cuocere la frittata per qualche minuto anche sull’altro lato.

Disporre poi al centro della frittata la fetta di formaggio per il lungo (dopo averla tagliata a metà) ed il patè di tonno spalmabile. Chiudere le due metà e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti fino a quando il formaggio inizia leggermente a fondere.

Servire subito.

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Zucchini omelette with tuna pate:


 Ingredients for 1 person:


 1 courgette

 2 eggs

 1 clove of garlic

 1 slice of cheese to taste (I had some provoletta)

 Spreadable tuna pate

 Chives

 Olive oil

 Salt and pepper


Wash, trim and grate the courgette.  In the same bowl add the eggs, the garlic squeezed with a garlic press, a pinch of chives, salt and pepper to taste.

Heat a non-stick pan with a drizzle of oil, pour in the mixture and cook for 4-5 minutes.  Using a lid, turn and cook the omelette for a few minutes on the other side as well.

Then arrange the slice of cheese lengthwise in the center of the omelette (after cutting it in half) and the spreadable tuna pate.  Close the two halves and continue cooking for another 2-3 minutes until the cheese begins to melt slightly.

Serve immediately.

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Kabak ve ton balıklı ezme ile omlet


 1 kişilik malzemeler:


 1 kabak

 2 yumurta

 1 diş sarımsak

 1 dilim peynir (Provoletta)

 Sürülebilir ton balığı ezmesi

 Frenk soğanı

 Zeytin yağı

 Tuz ve biber


Kabağı yıkayın ve rendeleyin.  Aynı kapta yumurtaları, bir sarımsak presi ile sıkılmış sarımsağı, bir tutam frenk soğanı, tuz ve karabiberi ilave edin.

Yapışmaz tavayı biraz zeytinyaği ile ısıtın, karışımı dökün ve 4-5 dakika pişirin.  Bir kapak kullanarak omleti diğer tarafta da birkaç dakika çevirin ve pişirin.

Daha sonra peynir dilimini omletin ortasına (ikiye böldükten sonra) ve sürülebilir ton balıklı ezmeyi uzunlamasına düzenleyin.  İki yarıyı kapatın ve peynir hafifçe eriyene kadar 2-3 dakika daha pişirmeye devam edin.

Hemen servis yapın.

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