venerdì 27 aprile 2018

Conchiglioni ripieni



Ingredienti per 4 persone:

  • 16 conchiglioni
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe
per le polpette:
  • 350 g di carne trita
  • 30 g di pane grattugiato
  • 1 piccola cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 15 g di prezzemolo tritato
  • sale, pepe
per il ripieno:
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • 20 g di basilico tritato
  • sale, pepe
Preparare il sugo aromatizzandolo con lo spicchio di aglio e del basilico.
In un recipiente impastare tutti gli ingredienti per le polpette, quindi formare 16 polpette grandi quanto una noce, disporle su carta da forno e cuocerle nel forno preriscaldato a 200° per 10'.
Nel frattempo cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata mantenendoli al dente, scolarli capovolti su un panno da cucina e farli raffreddare.
In un recipiente mescolare la ricotta con il parmigiano, il prezzemolo ed il basilico tritati quindi regolare di sale e pepe.
Disporre il sugo sul fondo di una pirofila capiente. 
Farcire i conchiglioni con il composto di ricotta e disporre su ciascuno 1 polpetta. 
Sistemare i conchiglioni sul sugo al pomodoro e spolverare con del parmigiano grattugiato.
Cuocere i conchiglioni nel forno preriscaldato a 200° per 10'-15' e servirli subito con una spolverata di basilico tritato.
Buon appetito.



Firinda kofteli makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 16 adet deniz kabugu makarna
  • 500 g domates puresi
  • 1 dis sarmisak
  • yeterince feslegen
  • zeytinyagi
  • yeterince parmesan peyniri
  • tuz, karabiber
koftesi icin:
  • 350 g kiyma
  • 30 g galeta unu
  • 30 g parmesan peyniri
  • 1 adet kucuk dogranmis sogan
  • 1 adet dogranmis sarmisak
  • 1 adet yumurta
  • 15 g dogranmis maydanoz
  • tuz, karabiber
ic harci icin:
  • 400 g ricotta peyniri (lor)
  • 100 g dogranmis parmesan peyniri
  • 20 g dogranmis maydanoz
  • 20 g dogranmis feslegen
  • tuz, karabiber
Domates salcasi sarmisak ve feslegen ile tatlandirilarak pisirilir.
Bir kapta kofteler icin gerekli butun malzemeler iyice yogrulduktan sonra 16 adet kofte elde edilir ve firin kagidi serili tepside, onceden 200° isitilmis firinda 10' pisirilir.
Bu arada makarna bol tuzlu suda haslanip biraz sert suzulur ve temiz bir bezin uzerinde kurutulur.
Ic harci icin butun malzemeler karistirilir.
Borcama hazirlanan domates salcasi dokulur. Soguyan makarna ricotta harci ile doldurulur ve her birine birer kofte konur.
Makarna domates salcasini uzerine paylastirilip parmesan peyniri serpilir.
Onceden 200° isitilmis firinda 10'-15' pisirilip dogranmis taze feslegen ile sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.

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