venerdì 13 aprile 2018

Mezze penne rigate con crema di Parmigiano, speck e verdure



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze penne rigate
  • 150 g di carote
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di porri
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 carciofi sott'olio
  • 2 dl di latte
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 80 g di speck tagliato a strisce
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale, pepe
Mondare carote, zucchine e porri, lavarle e tagliarle a julienne. Tagliare a spicchi i carciofi sgocciolati.
In una padella antiaderente rosolare per qualche minuto lo speck senza l'aggiunta di grassi quindi trasferirlo in un piatto e tenerlo al caldo. Nella stessa padella rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato con l'olio e 30 g di burro, eliminare l'aglio e aggiungere le verdure. Salare, pepare e rosolare le verdure a fuoco moderato per 5'-6'. Unire quindi i carciofi sott'olio tagliati a spicchi e proseguire la cottura per un paio di minuti amalgamandoli delicatamente al resto del composto.
Versare il latte in una pentola, diluire l'amido di mais e unire il parmigiano. Cuocere il composto a fuoco basso mescolando in continuazione, fino a quando si sarà un po' addensato. Infine aggiungere il burro rimasto. un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla nella pentola con le verdure e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungere lo speck e la crema di Parmigiano, mescolare bene a fiamma dolce e servire subito.
Buon appetito.



Sebzeli ve parmesan kremali makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g penne
  • 150 g havuc
  • 150 g kabak
  • 150 g pirasa
  • 1 dis sarmisak
  • 4 adet yag'da konserve ufak enginar
  • 2 dl sut
  • 80 g rendelenmis parmesan peyniri
  • yeterince muskat rendesi
  • 1 c. kasigi misir nisastasi
  • 80 g kucuk kesilmis speck
  • 60 g tereyagi
  • 1 y. kasigi zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sebzeler temizlenip yikanir ve julienne dilimlenir. Ayni sekilde yagindan suzulmus konserve enginar da ince ince dilimlenip kenarda beklettilir.
Teflon tavada speck yag kullanmadan iyice kavrulup bir kenara alinir.
Ayni tavada 30 g tereyagi ve 1 y. kasigi zeytinyaginda ezilmis sarmisak kokusu cikana kadar sotelendikten sonra cikarilip havuc, pirasa ve kabak eklenir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilan sebzeler orta ateste 5'-6' pisirilir. Son olarak dilimlenmis enginar ilave edilip karistirilarak birkac dakika daha pisirilir.
Sut bir tencereye alinir ve nisasta ile iyice karistirilir. Parmesan peyniri konup kisik ateste devamli karistirilan sos biraz katilasana kadar pisirilir. Artan tereyagi, biraz rendelenmis muskat, toz ve karabiber ile tatlandirilir.
Makarna bol tuzlu kaynar suda haslanip suzuldukten sonra 2-3 y. kasigi kaynar makarna suyu ile sebzelerin bulundugu tencereye alinir. Speck ve parmesan kremasi ilave edilip kisik ateste iyice karistirilip sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.

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