lunedì 16 aprile 2018

Involtini con le coste



Ingredienti per 6 persone:

  • 2 mazzi di coste di bieta
  • 50 g di riso baldo
  • 400 g di carne trita di vitello
  • 1 cipolla dorata grande
  • aneto q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di salvia
  • olio evo
  • brodo di carne
  • yogurt greco
  • sale, pepe
Lavare le coste e lessarle in abbondante acqua bollente salata per 1'. Scolarle, lasciarle raffreddare su un panno da cucina quindi separare la costola bianca delle biete dalla parte verde della foglia. Disporre le costole bianche sul fondo di una pentola capiente.
In un recipiente mescolare il riso, la carne trita, la cipolla tritata finemente, il prezzemolo, la salvia e l'aneto tritati. Regolare di sale e pepe e impastare tutti gli ingredienti.
Farcire le foglie di bieta con il ripieno (se sono troppo grandi si possono dividere in due), arrotolare su se stesse richiudendo bene i bordi verso l'interno e disporre gli involtini prima uno accanto all'altro e poi sovrapposti ai primi nella pentola sopra le costole bianche. 
Irrorare con olio d'oliva e coprire con il brodo.
Mettere sugli involtini un piatto in modo che li possa tenere schiacciati, coprire con il coperchio e cuocere per 30' facendo asciugare.
Servire caldi o tiepidi con del yogurt greco.
Buon appetito.



Pazi sarmasi

6 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 2 bag pazi
  • 50 g pirinc
  • 400 g kiyma
  • 1 adet buyuk sogan
  • 1 bag dereotu
  • 1 demet maydanoz
  • 1 tatli kasigi adacayi
  • zeytinyagi
  • et suyu
  • yogurt
  • tuz, karabiber
Pazilar yikanip bol kaynar tuzlu suda 1' haslanip suzulur ve mutfak bezi uzerinde sogumaya birakilir.
Bir kap'ta sogan yemeklik dogranir. Pirinc, kiyma, kiyilmis dereotu, maydanoz ve adacayi, tuz ve karabiber ile karistirilir.
Pazi yapraklarinin saplari kesilir. Yapraklari buyukluklerine gore ikiye de bolerek iclerine harctan konup sarilir.
Tencerenin en altina pazi saplari dizildikten sonra uzerine sarmalar dizilir. Biraz zeytinyagi ile tatlandirilip sebze suyu ile tamamlandiktan sonra yemegin uzerine bir tabak bastirilir. Kapakli yarim saat pisirilir.
Sicak veya ilik yogurtla servis edilir.
Afiyet olsun.

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