Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 75 g di burro a temperatura ambiente + 1 cucchiaio
- 75 g di cacao amaro
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale
Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero per 10', aggiungere il burro morbido continuando a montare.
Setacciare la farina ed il cacao quindi unirli al composto insieme al latte. Per ultimo aggiungere il lievito ed un pizzico di sale.
Infine aiutandosi con un cucchiaio e amalgamando dal basso verso l'alto unire le chiare montate a neve.
Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato (se preferite potete utilizzare anche della carta da forno inumidita e strizzata) e cuocere la torta nel forno preriscaldato a 170° per circa 40'-45'. La prova dello stecchino è d'obbligo: quando lo estrarrete pulito il dolce sarà cotto.
Lasciare raffreddare il dolce a temperatura ambiente e servirlo spolverizzandolo con dello zucchero a velo.
Buon appetito.
Cikolatali kek
Tarif ve malzemeler:
- 150 g un
- 150 g seker
- 75 g oda sicakliginda tereyagi + 1 y.kasigi
- 75 g sekersiz kakao
- 3 adet yumurta
- 200 ml sut
- 1 paket kabartma tozu
- yeterince pudra sekeri
- 1 tutam tuz
Yumurtalarin beyazi katilasana kadar cirpilir.
Yumurta sarilari ayri bir kap'ta seker ile 10' cirpilir. Oda isisinda yumusamis tereyagi eklenip cirpilmaya devam edilir.
Elenmis un ve kakao azar azar sut ile kek harcina eklenerek cirpilir. Son olarak kabartma tozu ve 1 tutam tuz konur.
Kasik yardimi ile asagidan yukariya dogru kasristirilarak katilasan yumurta aklari kek harcina ilave edilir.
Puruzsuz bir kivama geldiginde kek harci tereyagi ile fircalanmiz yandan kelepceli kek kalibina paylastirilir (dilerseniz tereyagi yerine islatilmis firin kagidi kullanabilirsiniz) ve onceden 170° isitilmis firinda 40'-45' pisirilir. Firindan almadan mutlaka kurdan testi yapilir.
Oda isisinda soguyan kek pudra sekeri serpilip servis edilir.
Afiyet olsun.
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