Non servono tante parole....
Tiramisù al pistacchio
Ingredienti
500 g di mascarpone
350 g di crema spalmabile al pistacchio
5 tuorli
4 albumi
3 cucchiai di zucchero
Savoiardi
Caffè
Latte
Farina di pistacchio
1 pizzico di sale
In un recipiente montare gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
In un altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero per almeno 7-8 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere il mascarpone continuando a montare e infine incorporare anche la crema al pistacchio.
Aiutandosi con un cucchiaio aggiungere poco per volta anche gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare un po’ di crema sul fondo dello stampo e allineare uno a fianco all’altro i savoiardi imbevuti nel caffè con un goccio di latte.
Distribuire uniformemente metà della crema e spolverizzare con della farina di pistacchio.
Continuare con un secondo strato di savoiardi bagnati nel caffè, completare con la crema e riporre in frigorifero.
Spolverizzare tutta la superficie con la farina di pistacchio poco prima di servire il tiramisù.
-
-
Tiramisu With pistachios
Ingrediants
500 g of mascarpone
350 g of pistachio spread cream
5 yolks
4 egg whites
3 tablespoons of sugar
savoiardi biscuits
Coffee
Milk
Pistachio flour
1 pinch of salt
In a bowl, beat the egg whites until stiff, adding a pinch of salt.
In another bowl, whip the egg yolks with the sugar for at least 7-8 minutes until a light and fluffy cream is obtained. Add the mascarpone cheese while continuing to whip and finally also incorporate the pistachio cream.
Using a spoon, add the egg whites a little at a time with a movement from bottom to top.
Pour a little cream into the bottom of the mold and line up side by side, the ladyfingers soaked in coffee with a drop of milk.
Distribute half of the cream and sprinkle with pistachio flour.
Continue with a second layer of ladyfingers dipped in coffee, complete with the cream and place in the refrigerator.
Sprinkle the whole surface with pistachio flour just before serving the tiramisu.
-
-
Antep fıstıklı tiramisu
Malzemeler
500 gr mascarpone
350 gr fıstıklı krema
5 yumurta sarısı
4 yumurta akı
3 yemek kaşığı şeker
savoiardi bisküvi
Kahve
Süt
fıstık unu
1 tutam tuz
Bir kapta yumurta aklarını bir tutam tuz ekleyerek kar gibi olana kadar çırpın.
Başka bir kapta yumurta sarılarını şekerle birlikte hafif ve kabarık bir krema elde edene kadar en az 7-8 dakika çırpın. Çırpmaya devam ederken mascarpone'u ekleyin ve son olarak fıstık kremasını da ekleyin.
Bir kaşık yardımıyla yumurta aklarını aşağıdan yukarıya doğru hareketlerle azar azar ekleyin.
Kalıbın tabanına biraz krema dökün ve bir damla süt ile kahveye batırılmış biskuvileri yan yana dizin.
Kremanın yarısını eşit olarak dağıtın ve fıstık unu serpin.
Kahveye batırılmış biskuvilerle bir kat daha yapin ve krema ile tamamlayip buzdolabina kaldirin.
Tiramisuyu servis etmeden hemen önce tüm yüzeyine fıstık unu serpin.
Nessun commento:
Posta un commento