martedì 5 ottobre 2021

Tiramisù al pistacchio

Non servono tante parole....


Tiramisù al pistacchio 


Ingredienti 



500 g di mascarpone 

350 g di crema spalmabile al pistacchio 

5 tuorli 

4 albumi 

3 cucchiai di zucchero 

Savoiardi 

Caffè 

Latte

Farina di pistacchio 

1 pizzico di sale 


In un recipiente montare gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.

In un altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero per almeno 7-8 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere il mascarpone continuando a montare e infine incorporare anche la crema al pistacchio.

Aiutandosi con un cucchiaio aggiungere poco per volta anche gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto.

Versare un po’ di crema sul fondo dello stampo e allineare uno a fianco all’altro i savoiardi imbevuti nel caffè con un goccio di latte.

Distribuire uniformemente metà della crema e spolverizzare con della farina di pistacchio.

Continuare con un secondo strato di savoiardi bagnati nel caffè, completare con la crema e riporre in frigorifero.

Spolverizzare tutta la superficie con la farina di pistacchio poco prima di servire il tiramisù.


-

-


Tiramisu With pistachios


 Ingrediants



 500 g of mascarpone

 350 g of pistachio spread cream

 5 yolks

 4 egg whites

 3 tablespoons of sugar

 savoiardi biscuits

 Coffee

 Milk

 Pistachio flour

 1 pinch of salt


In a bowl, beat the egg whites until stiff, adding a pinch of salt.

In another bowl, whip the egg yolks with the sugar for at least 7-8 minutes until a light and fluffy cream is obtained.  Add the mascarpone cheese while continuing to whip and finally also incorporate the pistachio cream.

Using a spoon, add the egg whites a little at a time with a movement from bottom to top.

Pour a little cream into the bottom of the mold and line up side by side, the ladyfingers soaked in coffee with a drop of milk.

Distribute half of the cream and sprinkle with pistachio flour.

Continue with a second layer of ladyfingers dipped in coffee, complete with the cream and place in the refrigerator.

Sprinkle the whole surface with pistachio flour just before serving the tiramisu.

-

-


Antep fıstıklı tiramisu


 Malzemeler



 500 gr mascarpone

 350 gr fıstıklı krema

 5 yumurta sarısı

 4 yumurta akı

 3 yemek kaşığı şeker

 savoiardi bisküvi

 Kahve

 Süt

 fıstık unu

 1 tutam tuz


Bir kapta yumurta aklarını bir tutam tuz ekleyerek kar gibi olana kadar çırpın.

Başka bir kapta yumurta sarılarını şekerle birlikte hafif ve kabarık bir krema elde edene kadar en az 7-8 dakika çırpın. Çırpmaya devam ederken mascarpone'u ekleyin ve son olarak fıstık kremasını da ekleyin.

Bir kaşık yardımıyla yumurta aklarını aşağıdan yukarıya doğru hareketlerle azar azar ekleyin.

Kalıbın tabanına biraz krema dökün ve bir damla süt ile kahveye batırılmış biskuvileri  yan yana dizin.

Kremanın yarısını eşit olarak dağıtın ve fıstık unu serpin.

Kahveye batırılmış biskuvilerle bir kat daha yapin ve  krema ile tamamlayip buzdolabina kaldirin.

Tiramisuyu servis etmeden hemen önce tüm yüzeyine fıstık unu serpin.





Nessun commento:

Posta un commento