martedì 26 ottobre 2021

Baccalà mantecato e cipolle in agrodolce

Un piatto squisito che profuma di mare, cremoso e avvolgente. 

Io lo mangio a cucchiaiate e a voi piace?


Baccalà mantecato e cipolle in agrodolce 


Ingredienti:


300 g di baccalà dissalato

2 spicchi di aglio 

1 foglia di alloro 

Latte

Olio extravergine d’oliva 


Per le cipolle:


1 grossa cipolla rossa (oppure 2 medie)

1 cucchiaio di zucchero 

1/2 tazzina di aceto 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Dopo aver sciacquato il baccalà sotto l’acqua corrente, asciugarlo bene e trasferirlo nella pentola con gli spicchi di aglio, la foglia di alloro e ricoprirlo con il latte. Cuocere il baccalà a fiamma bassa fino a quando si sarà completamente sfaldato poi eliminare la foglia di alloro e  trasferirlo nel bicchiere del frullatore; continuando sempre a frullare versare lentamente a filo l’olio extravergine d’oliva.

Aggiungere il sale solo se necessario e trasferire il composto in frigorifero.

Per le cipolle: affettarle finemente e trasferirle in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva. Salare e stufare le cipolle fino a quando risulteranno morbide poi alzare la fiamma e aggiungere lo zucchero e l’aceto. Proseguire la cottura per altri 5-6 minuti a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto.

Servire il baccalà mantecato su fette di pane, di focaccia o ancora meglio con della polenta accompagnandolo con le cipolle rosse in agrodolce.

-

-


Creamed cod and sweet and sour onions


 Ingrediants:


 300 g of desalted cod

 2 cloves of garlic

 1 bay leaf

 Milk

 Extra virgin olive oil


 For the onions:


 1 large red onion (or 2 medium)

 1 tablespoon of sugar

 1/2 cup of vinegar

 Extra virgin olive oil

 salt


After rinsing the cod under running water, dry it well and transfer it to the pot with the garlic cloves, bay leaf and cover it with milk.  Cook the cod over low heat until it is completely flaked then remove the bay leaf and transfer it to the blender glass;  always continuing to blend, slowly pour in the extra virgin olive oil.

Add salt only if necessary and transfer the mixture to the refrigerator.

For the onions: slice them finely and transfer them to a non-stick pan with extra virgin olive oil.  Salt and stew the onions until soft, then raise the heat and add the sugar and vinegar.  Continue cooking for another 5-6 minutes over high heat, stirring occasionally.

Serve the creamed cod on slices of bread, focaccia or even better with polenta accompanying it with sweet and sour red onions.

-

-


Kremalı morina ve tatlı ve ekşi soğan


 Malzemeler:


 300 gr tuzsuz morina

 2 diş sarımsak

 1 defne yaprağı

 Süt

 Sızma zeytinyağı


 Soğanlar için:


 1 büyük kırmızı soğan (veya 2 orta boy)

 1 yemek kaşığı şeker

 1/2 su bardağı sirke

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Morinaları akan su altında duruladıktan sonra iyice kurulayın ve sarmisak, defne yaprağı ile birlikte tencereye aktarın ve üzerini sütle kapatın.  Morina balığını tamamen pul pul dökülünceye kadar kısık ateşte pişirin, ardından defne yaprağını çıkarın ve blender bardağına aktarın;  her zaman karıştırmaya devam ederek sızma zeytinyağını yavaş yavaş dökün.

Sadece gerekirse tuz ekleyin ve karışımı buzdolabına aktarın.

Soğanlarì İnce ince dilimleyin ve sızma zeytinyağı ile yapışmaz bir tavaya alın.  Soğanları yumuşayana kadar pisirin, tuzlayın, ardından ısıyı yükseltin ve şeker ve sirkeyi ekleyin.  Yüksek ateşte ara sıra karıştırarak 5-6 dakika daha pişirmeye devam edin.

Kremalı morina balığını ekmek dilimleri, fokaccia veya daha da iyisi, yanında tatlı ve ekşi kırmızı soğanlarla birlikte polenta ile servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento