venerdì 1 ottobre 2021

Melanzane al sugo di olive taggiasche e frutti di cappero

Profumo di casa.....e tantissimi ricordi in questo piatto 


Ottimo come accompagnamento ad un secondo di carne o, ancora meglio, per condire un buon piatto di pasta, questo delizioso contorno vi farà letteralmente leccare i baffi.

Preparatevi tanto pane, perché “la scarpetta“  è d’obbligo 😂


Melanzane al sugo di olive taggiasche e frutti di cappero 


Ingredienti:


1 melanzana 

200 g di passata di pomodoro 

2 spicchi di aglio 

Origano secco 

Olive taggiasche

Frutti di cappero

Olio extravergine d’oliva 

1 pizzico di zucchero 

Sale


Lavare e tagliare la melanzana a cubetti, salarla e lasciare che perda la sua acqua di vegetazione. 

Sciacquare i cubetti di melanzane e friggerli in una padella con dell’olio extravergine d’oliva.

Trasferire le melanzane su carta assorbente da cucina.

Rosolare gli spicchi di aglio schiacciati in 2 cucchiai di olio, aggiungere la passata di pomodoro, l’origano, le olive e i frutti di cappero. Versare un goccio d’acqua per sciacquare il barattolo della passata e aggiungerlo al sugo. Unire lo zucchero e regolare di sale.

Lasciare cuocere per una decina di minuti con il coperchio, infine eliminare l’aglio, aggiungere le melanzane e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti a fiamma vivace senza coperchio.

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Aubergines with Taggiasca olive sauce and caper fruits


 Ingrediants:


 1 eggplant

 200 g of tomato puree

 2 cloves of garlic

 Dried oregano

 Taggiasca olives

 Caper fruits

 Extra virgin olive oil

 1 pinch of sugar

 salt


Wash and cut the aubergine into cubes, salt it and let it lose its vegetation water.

Rinse the eggplant cubes and fry them in a pan with extra virgin olive oil.

Transfer the aubergines to absorbent kitchen paper.

Brown the crushed cloves of garlic in 2 tablespoons of oil, add the tomato sauce, oregano, olives and caper fruits.  Pour a drop of water to rinse the jar of puree and add it to the sauce.  Add the sugar and season with salt.

Cook for about ten minutes with the lid on, then remove the garlic, add the aubergines and continue cooking for another 5-6 minutes over high heat without a lid.

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Taggiasca zeytin soslu ve kapari meyveleri ile parlican yemegi 


 Malzemeler:


 1 patlıcan

 200 gr domates püresi

 2 diş sarımsak

 Kuru kekik

 Taggiasca zeytinleri

 Kapari meyveleri

 Sızma zeytinyağı

 1 tutam şeker

 tuz


Patlıcanı yıkayıp küp küp doğrayın, tuzlayın ve bitki suyunu kaybetmesine izin verin.

Patlıcan küplerini yıkayıp sızma zeytinyağı ile bir tavada kızartın.

Patlıcanları emici mutfak kağıdına aktarın.

Ezilmiş diş sarımsağı 2 yemek kaşığı yağda kavurun, domates sosu, kekik, zeytin ve kapari meyvelerini ekleyin.  Püre kavanozunu durulamak için bir damla su dökün ve sosa ekleyin.  Şekeri ekleyip tuzla tatlandırın.

Kapağı kapalı olarak yaklaşık on dakika pişirin, ardından sarımsakları çıkarın, patlıcanları ekleyin ve kapaksız yüksek ateşte 5-6 dakika daha pişirmeye devam edin.

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