giovedì 29 aprile 2021

Tortiglioni di pasta integrale trafilati al bronzo con pomodorini e pesto

Un piatto di pasta semplice ma buonissimo perché la semplicità premia sempre 


Tortiglioni di pasta integrale trafilati al bronzo con pomodorini e pesto


Ingredienti per 2 persone:


160 g di tortiglioni integrali 

16 pomodorini 

2 spicchi di aglio 

1 cucchiaio di pesto di basilico 

1 pizzico di zucchero 

Olio extravergine d’oliva 

Sale

Parmigiano grattugiato 


In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai abbondanti di olio e rosolare per qualche minuto gli spicchi di aglio schiacciati. Lavare e tagliare a metà i pomodorini poi disporli nella padella con la parte tagliata rivolta verso il basso. Insaporire con il sale, spolverizzare con un pizzico di zucchero e lasciare cuocere con il coperchio a fiamma dolce per 12-15 minuti circa scuotendo la pentola di tanto in tanto.

Cuocere la pasta, scolarla e trasferirla direttamente nel condimento. Aggiungere il pesto e saltare i tortiglioni per amalgamare i sapori (aggiungere un po’ di acqua di cottura se necessario)

A fuoco spento spolverizzare con del Parmigiano grattugiato, mescolare e servire subito.

-

-


A simple but very good pasta dish


Bronze-drawn wholemeal pasta tortiglioni with cherry tomatoes and pesto


 Ingredients for 2 people:


 160 g of wholemeal tortiglioni

 16 cherry tomatoes

 2 cloves of garlic

 1 tablespoon of basil pesto

 1 pinch of sugar

 Extra virgin olive oil

 salt

 Grated Parmesan cheese


In a non-stick pan, heat 2 large tablespoons of oil and brown the crushed garlic cloves for a few minutes.  Wash and cut the cherry tomatoes in half, then place them in the pan with the cut side facing down.  Season with salt, sprinkle with a pinch of sugar and cook with the lid on over low heat for about 12-15 minutes, shaking the pot from time to time.

Cook the pasta, drain it and transfer it directly into the sauce.  Add the pesto and sauté the tortiglioni to mix the flavors (add a little cooking water if necessary)

With the fire off, sprinkle with grated Parmesan, mix and serve immediately.

-

-


Basit ama çok güzel bir makarna yemeği


Çeri domates ve pesto ile kepekli tortiglioni


 2 kişilik malzemeler:


 160 gr kepekli tortiglioni

 16 çeri domates

 2 diş sarımsak

 1 yemek kaşığı fesleğen pesto

 1 tutam şeker

 Sızma zeytinyağı

 tuz

 Rendelenmiş parmesan peyniri


Yapışmaz bir tavada 2 büyük yemek kaşığı yağı ısıtın ve ezilmiş sarımsak dişlerini birkaç dakika kızartın.  Çeri domatesleri yıkayıp ikiye böldükten sonra kesilmiş tarafı aşağı bakacak şekilde tavaya koyun.  Tuzla tatlandırın, bir tutam şeker serpin ve kapağını kapatarak kısık ateşte yaklaşık 12-15 dakika, tencereyi ara sıra çalkalayarak pişirin.

Makarnayı pişirin, süzün ve doğrudan sosun içine aktarın.  Pestoyu ekleyin ve tatları karıştırmak için tortiglioni'yi soteleyin (gerekirse biraz pişirme suyu ekleyin)

Ateş söndükten sonra üzerine rendelenmiş Parmesan serpin, karıştırın ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento