Conoscete già il Baba Ganoush?
Si tratta di un piatto di origine mediorientale fatto con solo 4 ingredienti: melanzane al forno, succo di limone, salsa Tahina e aglio, che secondo me può essere un'ottima alternativa all'hummus, un gustoso antipasto o spuntino veramente molto facile da realizzare, adatta anche a chi segue una dieta vegetariana, vegana e a chi è intollerante al glutine.
Il Baba Ganoush è praticamente una salsa di melanzane. L'ingrediente principale infatti sono le melanzane, che con la cottura al forno diventano dolci e affumicate e vengono infine legate con tre ingredienti mediterranei: l’aglio fresco, il succo di limone e la salsa Tahina.
Questo Baba Ganoush è bello cremoso ed ha un meraviglioso equilibrio di sapore affumicato e piccante delle melanzane arrostite e del limone. Mi piace soprattutto perché è molto versatile come l'hummus e si abbina benissimo al pane pita, ma anche a verdure, salatini, cracker, crostini. Un’idea in più può essere anche quella di aggiungerlo come condimento per gli hamburger o il vostro panino preferito.
Vediamo insieme come prepararlo:
Baba Ganoush
ingredienti:
1 melanzana grande
¼ di tazza di tahini
3-4 cucchiai di succo di limone
2 spicchi d'aglio
¼ cucchiaino di sale
Olio d'oliva, prezzemolo, paprika per guarnire
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Lavare e bucherellare la buccia della melanzana poi avvolgerla in un foglio di alluminio e arrostirla per 50-60 minuti fino a quando risulterà morbida (per capirlo infilzate la melanzana con una forchetta o un coltello). Scartare la melanzana e lasciarla raffreddare per 10 minuti.
Quando la melanzana è ormai fredda al tatto, tagliare la parte superiore ed eliminare la pelle, mantenendo solo la polpa che andrà strizzata con cura.
Mettere poi la polpa in un robot da cucina o in un frullatore. Aggiungere il succo di limone, la salsa Tahina, gli spicchi d'aglio e il sale. Frullare per 1 minuto fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Trasferire il Baba Ganoush in una ciotola e decorare con del prezzemolo, un giro di olio d'oliva, se lo si desidera e una spolverata di paprika.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Il vostro Baba Ganoush è pronto da gustare con del pane, crackers o altro a seconda del vostro gusto personale.
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Do you already know Baba Ganoush?
It is a dish of Middle Eastern origin made with only 4 ingredients: baked eggplant, lemon juice, Tahina sauce and garlic, which in my opinion can be an excellent alternative to hummus, a tasty appetizer or snack really very easy to make , also suitable for those who follow a vegetarian, vegan diet and those who are intolerant to gluten.
Baba Ganoush is practically an eggplant sauce. In fact, the main ingredient are aubergines, which when cooked in the oven become sweet and smoked and are finally tied with three Mediterranean ingredients: fresh garlic, lemon juice and Tahina sauce.
This Baba Ganoush is nice and creamy and has a wonderful balance of smoky and spicy flavor of roasted eggplant and lemon. I especially like it because it is very versatile like hummus and goes very well with pita bread, but also with vegetables, pretzels, crackers, croutons. Another idea can also be to add it as a topping for burgers or your favorite sandwich.
Let's see how to prepare it together:
Baba Ganoush
ingredients:
1 large eggplant
¼ cup of tahini
3-4 tablespoons of lemon juice
2 cloves of garlic
¼ teaspoon of salt
Olive oil, parsley, paprika for garnish
Preheat the oven to 200 degrees.
Wash and prick the peel of the eggplant then wrap it in aluminum foil and roast it for 50-60 minutes until it is soft (to understand this, pierce the eggplant with a fork or knife). Discard the eggplant and let it cool for 10 minutes.
When the aubergine is cold to the touch, cut the top and remove the skin, keeping only the pulp that will be squeezed carefully.
Then put the pulp in a food processor or blender. Add the lemon juice, Tahina sauce, garlic cloves and salt. Blend for 1 minute until the mixture is smooth and creamy.
Transfer the Baba Ganoush to a bowl and garnish with parsley, a dash of olive oil if desired and a sprinkle of paprika.
Refrigerate until ready to serve.
Your Baba Ganoush is ready to be enjoyed with bread, crackers or other according to your personal taste.
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Baba Ganuş
malzemeler:
1 büyük patlıcan
¼ fincan tahin
3-4 yemek kaşığı limon suyu
2 diş sarımsak
¼ çay kaşığı tuz
Zeytinyağı, maydanoz, garnitür için kırmızı biber
Fırını önceden 200 dereceye ısıtın.
Patlıcanın kabuğunu yıkayıp deldikten sonra alüminyum folyoya sarın ve yumuşak olana kadar 50-60 dakika pisirin (bunu anlamak için patlıcanı çatal veya bıçakla delin). Patlıcanı firindan alin ve 10 dakika soğumaya bırakın.
Patlıcan sogudugunda, kabuğunu çıkarın.
Fazla sıvıyı çıkarmak için posayı sıkın, sonra posayı bir mutfak robotuna veya blendere koyun. Limon suyunu, Tahina sosunu, diş sarımsağı ve tuzu ilave edin. Karışım pürüzsüz ve kremsi hale gelene kadar 1 dakika cirpin.
Baba Ganoush'u bir kaseye aktarın ve maydanoz, istenirse bir tutam zeytinyağı ve bir tutam kırmızı biberle süsleyin.
Servise hazır olana kadar buzdolabında bekletin.
Baba Ganoush'unuz kişisel zevkinize göre ekmek, kraker veya diğer ürünlerle tadın.
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